Что-же произошло с видеокартой

Подключил видеокарту9600pro gigabyte к телевизору[sharp]через провод ,был в комплекте с видюхой.Смотрел 2 недели без проблемDVD.Как-то случайно выдернул вставил провод во включонном состоянии пару раз,после этого в настройках рабочего стола видеокарта перестала '"видеть"TV,хотя сама работает хорошо.Знакомый сказал что сгорел выход TV-out.Ответьте кто знает.

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Если бы сгорел TV-out, вряд ли бы, что-то сразу изменилось в настройках драйверов. И ещё, слишком мала вероятность того, чтоб TV-out сгорел так аккуратно, чтобы не повлиять на функционирование других электрических цепей карты. Дело скорее в проблеме с дровами, чем с железом. Попробуй дрова по новой поставить. Если не поможет, то тогда всё может оказаться куда хуже. Вообще, сколько раз можно повторять, что не надо выдёргивать провода из включенного компьютера (если не USB, конечно)

На вкладке "Мониторы" есть "Поиск и устранение неисправностей" там принудительное распознование телика.Если не поможет--точно TV-out спалил.
Неужели тяжело комп на батарею заземлить--столько железа бы спасло!!!

Увы TV out сгорел. Это часто бывает на дешевых видеокартах. Самое главное что как ты теперь будешь в магазине свое право на грарантийный ремонт доказывать??? То что ты сотворил - есть неправлиьная эксплуатация, и грарантии это лишает...

Хинт: чтобы разность потенциалов "земля компа"-"земля телика" не спалила ТВ-выход нужно предварительно выключить и то, и другое и вставить кабель. То же относится и к звуковому выходу.

Спасибо за ответы.Но тогда еще вопросы на будущее.1]Как правильно заземлить комп .2]Есть ли в midleclass более надежные карты.А также;последний catalyst непомог,в доп.настройках TV перечеркнут красным крестом и вобще при покупке ни одна собака-продавец не заикнулась чтоб осторожней с проводами.

насчет гарантии есть свои прелести, можешь сам посмотреть через линзу есть ли на самой видяхе внешние повреждения - если нет смело в гарантийку. Ну а насчет того что продавец не заикнулся - есть свои тонкости, и если голова на плечах, то твою правоту доказать можно, хотя и сложно - а насчет заземления через батарею - иногда может быть опасно, так как у меня один сосед придурок регулярно пускает потенциал по батарее для своей стиральной машины

Про заземление на батарею сказал правильно: таких долбо*бов, любящих "пустить потенциал" на радиатор очень много! Так что пусть как есть... Ну можно самому заземление замутить, только муторно оно - яму еще копай... ))

Заземление через батарею? Охохо, один мой знакомый выкинул такой трюк, всё бы ничего, если бы его соседу не приспичело затащить домой для каких-то своих целей сварочный аппарат и землю, ессно, на батарее искать... ВердиктЪ: в компутере живым остался один лишь CD-ROM...

Батарея-это крайний вариант!
По схемотехнике импульсных БП на его общем проводе(массе)накапливается и поддерживается потенциал до половины сетевого!!!С небольшим запасом его значение принимается равным 150В!!!!!Теперь всем понятно почему железо горит,а про флэшки и вспоминать небуду.
Я тоже ничего не заземлял пока не спалил порт на мобильнике.

Вы что подумали,что у меня комп на батарее "висит"?
У меня не квартира а дом.Рядом с окном в землю забит железный прут и к нему провод от евророзетки,на оной "висит" только комп.
Батарея-это последний вариант,есть и другие способы.Не отчаивайтесь)))))))

Новое на форуме