Cтатья о StarForce - Ваше мнение?

http://www.thg.ru/game/starforce/index.html
Читаем и думаем....

---
ответ СтарФорса есть вот тут
http://help.starforce.ru/starforce_re.doc
75 Kb
- Renata, по просьбе СтарФорса )

"Замалчивать то, что даже не взломанный StarForce может приводить к проблемам - не лучшая политика для разработчиков."

"результаты неофициального расследования, имеющиеся у нас, позволяют говорить о 30-40% пользователей, имевших какие-либо (не обязательно фатальные) проблемы, связанные с защитой StarForce."

Ещё одна не слишком приятная особенность защиты StarForce, существенная для отечественных геймеров с их медленным Интернетом: исправления, которые выпускают разработчики уже после релиза игр, в большинстве случаев должны нести куски кода защиты. Иногда очень "солидные" - до нескольких десятков мегабайт. Вот на что уходит ваша абонентская плата за трафик в Интернете

Впечатления пишем тут.

Комментарии:  237
Ваш комментарий

Лично мое впечатление - всему геймерскому комьюнити пора задуматся. И серьезно задуматся. Иначе вскоре будем покупать отдельные компы для игр...

Читал статью, теперь боюсь :)
А на играх с этой защитой написано, что игра под защитой Старфорса?

Ага счаз вот взял с полки коробку с "Вивисектором" - фиг там че есть. Никакого упоминания о старфорц.

Аааааааааааа!!!!! он есть у меня на компе!! :D

предлагаю дополнительно провести соц. опрос на тему:
Испытывали ли Вы трудности после установки защиты Starforce на ваш компьютер? Проблемы со сторонними приложениями, вроде Nero, которые к игре никакого отношения не имеют, глюки системы и оптических приводов и т.п.

у меня пока проблем никаких не было

я не понимаю, зачем надо обязательно усложнять жизнь нам, игрокам ??
защита от чего? от того, чтобы не смогли сделать no-cd ? бред полный... собственно поэтому ненавижу всякие защиты в играх.

Застрял, к примеру, где-то. Как вылезти? Либо Load, либо noclip. Второе быстрее и рациональнее. Но не во всех играх так просто включить этот noclip...

Потом ещё NOCD. Не понимаю, почему всегда должен крутиться диск с игрой в cd-rom'e ?? Это совершенно нерационально (чем чаще используется cd-rom, тем ближе срок его износа). А также звук, мешающий сосредоточиться на самой игре.

Моё мнение: все игры должны идти без диска. Пример НОРМАЛЬНОЙ игры: Fallout 2. При полной установке игра уже не просит диск (и это без всяких там кряков).

насколько знаю старфорс может запортачить проги для эмуляции типа алкоголя

все работает и алкоголь и даемон тулс :)
хотя может это из-за пиратки FEAR, у меня какие-то драйвера старфорса встали...
Игр на лицензии у меня много, не знаете какой из российских разработчиков использует эту пакостную защиту?

Клиенты старфорса:
1С, Акелла, Руссобит-М, Бука, Новый Диск

хм, вот руссобит походу и заразил мне комп старфорсом. Как от них диск не вставишь, так "для завершения установки необходимо перезогрузить компьютер" :(

у меня после СФ кое какие DVD перестали читаться... (

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме