Дефрагментация диска
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Дефрагментация:
Процесс перезаписи частей файла в соседние сектора на жестком диске для ускорения доступа и загрузки. При обновлении файла компьютер стремится сохранить изменения в наибольшей свободной области на жестком диске. При этом происходит фрагментация, которая приводит к дополнительным затратам на поиск всех частей открываемого файла, что в свою очередь увеличивает время отклика системы.
p.s.
По моему в справку(кнопкой Ф1) заглянуть не так трудно )))
так трудно поискать описание в инете?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дефрагментация_диска
А во сколько раз по времени её нужно проводить? И не слишком ли она коцает диск?, а то он у меня итак уже скоро полетит, тьфу-тьфу.
он у меня итак уже скоро полетит
так меняй его бегом
после нее точно система быстрее будет работать, сам уже давно пользуюсь
объсните, пожалуйста, что это такое поподробней и как оно влияет на производительность компьютера и игр.
представь,что ты разбросал носки по комнате.Тебе трудно будет искать пару?
а дефрагментация складывает файлы из одной директории в одно место.
все из-за того что устанавливается...все файлы,они записываются на разные диски.(дада в винчестере внутри 20-30 дисков)...
а поскольку упорядоченные файлы находятся быстрее,отсюда произвышения производительности.
Так во сколько раз её по времени-то проводить надо? Не каждый же день наверное и не раз в 10 лет уж точно, как я думаю :) И про то, насколько она нагружает физически жестак, тоже расскажите плиз :)
Hitman47th, ясно, спасибо :)
БЛИН Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕФРАГМЕНТАЦИЮ ДЕЛАЮ ЧЁ ХАРД СКОРО НА ПОМОЙКУ ПОЛЕТИТ ?
веники и так нормально дохнут,а если их каждый день дефрагментацией полировать, то и подавно.не очкуй проверь диск на бэды и поступай правильно.раз в месяц вполне достаточно если диск не переполнен инфой и ты не маньяк переустановок разных прог.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Люди, объсните, пожалуйста, что это такое поподробней и как оно влияет на производительность компьютера и игр. У меня компьютер 9 или 10 месяцев и только недавно узнал что есть такая вещь. Только есть одна просьба, не надо с меня тарчи гнать, как мои друзья, из-за незнания простой проги.