Детсво 2030 когда начнётся самый сок?

Задачи:
Основные задачи в работе над проектом следующие:
Смена идеологии и парадигмы в обществе: смена приоритетов, отношения к теме и проблемам детства, изменение в общественном сознании устаревших позиций.
Проведение мониторинга структурных изменений в обществе.

Стратегия проекта:
В рамках форсайт-проекта разработан пошаговый сценарий развития форсайт-проекта дорожная карта «Детство» до 2030 года.

В плане затронут ряд вопросов, неоднозначно воспринятых российской общественностью , в числе которых:

В образовании переход на чипизацию мозга детей «для связи с глобальными информационно — управляющими сетями»;
генная модификация человека с целью повышения его способностей;
дети растут в воспитательных сообществах.
упразднение традиционной семьи с заменой многообразием форм семейной жизни.

Из заявляемых возможностей на 2020 год:
«любую профессию можно освоить в виртуальной реальности»
«дети могут работать и получать доход в интернете»

Из заявляемых возможностей на 2025 год:
«способности ребёнка можно увеличивать за счет генной модификации и чипизации»
«вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребёнка»
«воспитанием и уходом за детьми могут заниматься роботы»
«можно запрограммировать способности и характеристики детей»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-2030
Как думаете, скоро? Вы будете своих детей апгрейдить?

Комментарии:  55
Ваш комментарий

"Дéтство-2030 — международный общественно-политический форсайт-проект, инициированный в России - это футуристичный проект, нам это не светит точно. Мы катимся в прошлое, без производства, научного прогресса, развития, мы никогда это не увидим. В великодуховной рассеюшке, полно примеров подобных проектов, например автопилоты на дорогах - чушь несусветная, поезда на "воздушных" что-ли рельсах. Все эти проекты ориентированы на будущее, а будущее у россеюшки мрачное и тяжёлое, и повторюсь, без научного потенциала, всё это реализовать невозможно, своего ничего нет. А значит, только полнейший глупец верит в этот бред.
Сразу скажу, не раз замечал, когда слышится фраза, в нашей стране, что когда-нибудь, где-нибудь что-то, или кто-то появится, или станет лучше, ЭТО ЛОЖЬ. Глупец ищет счастье вдали, умный растит его рядом с собой.

Всё чаще я вспоминаю Вааса, и его слова. Наша страна абсолютно безумное место, где всё повторяется, люди наступают на те же грабли, и верят, что когда-нибудь будет лучше, и это когда-нибудь тянется ВЕЧНО.

Я считаю, что тут и обсуждать нечего. По делу, не стал бы, идея хорошая, но пока, на этом слишком мало информации, сказать одно, а сделать совершенно другое. Тем не менее, что сказать, это прогресс, правда не у нас, посмотрим, что выйдет, говорить и оценивать так, не хочется, пока он выглядит довольно, страшным что-ли.

VOVAN WOLF
Wing42
ну хотя бы чипиков навсаживать в людей то можно

Дед Сасай
Не знаю, если только в этом будут участвовать заграничные коллеги, а это неизбежно. Наши российские чипы, у меня, ассоциируются с эльбрусом, падающими спутниками, тест драйв Глонасс - "Блин, Глонасс, где мы?".
Я не спор, что прогресс, улучшение уровня жизни, упрощение, но меж тем, ничего этого нет, и пока, я дак сказать не могу. Вообще смотри очень даже интересно, расширить возможности человеческого мозга машиной, это поможет в дальнейшем развитии и расширении возможностей. Меж тем, это может стать и вариантом манипуляции сознания, называй меня параноиком, но, если с этой штуки можно выходить в интернет, значит кто-то сможет войти в мозг человека, и использовать это в своих корыстных целях, это меня и пугает, это вмешательство в личную жизнь человека, в его личное пространство, а ещё как вариант, а не потеряют ли люди свой настоящий облик, не превратятся ли в бездушные машины. Т.е. я бы не стал делать, пока не увижу исследования, доказательства, прототип, то, что он может, выводы, это всего лишь здравый смысл. Сейчас на этот вопрос ответить очень сложно, потому как ничего нет.
К слову, я об этом слышал раньше, тогда мне было лет 10-12, и я помню, как кричал НЕТ, батя пугал, из-за плохих оценок, или непослушного поведения что-ли, припоминаю говорил о калькуляторе в голове, решении задач.
А так, в идеале, такой чип, и его возможности, можно было бы расширять, вплоть до состояния здоровья, вызова служб спасения, безопасности человека, возможности в интеллектуальном развитии, и научном прогрессе.

VOVAN WOLF
эльбрус только в задницу запихивать
но ведь домашних животных уже чипируют, мы следующие

Дед Сасай
Это Россия, дружище, здесь реализация подобного проекта либо невозможна в принципе, либо служит только средством для отмывания в пользу инициаторов выданных на разработку проекта денег, либо возможно, но как всегда только через одно место, и на выходе мы будем иметь нечто не только несоответствующее заявленным в начале разработки концепциям, но и вообще далёкое от них (например как если бы вместо авиационного завода был построен цирк).
Вполне возможно, что и первое, и второе и третье вместе взятое: физически реализовать невозможно, однако вполне пригодно для отмывания денег, а когда строки разработки начнут подходить к концу - выдадут на-гора какую-нибудь шнягу.

Внесение биометрических персональных данных в документы граждан РФ позволит снимать эти данные дистанционно. Именно возможность дистанционного снятия данных с электронного чипа несёт очень серьёзные угрозы.

В США и Западной Европе существуют радиолокационные системы, способные обнаружить объекты размером с нашу 5-копеечную монету на расстоянии нескольких сот километров. Чип, который специально предназначен для того, чтобы формировать требуемый отклик, можно будет обнаружить с таких же дистанций. Таким образом, с введением документов с электронными чипами возможно создание тотальной системы с использованием космических и иных средств слежения за людьми.

С точки зрения безопасности Российской Федерации введение паспортов с чипами, содержащими биометрические данные, совершенно недопустимо. Эти действия несут чрезвычайно высокую опасность для государства и его обороноспособности.

Военнослужащие и сотрудники силовых структур имеют паспорта и, как правило, носят их с собой. Поэтому, владея такой информацией, иностранные спецслужбы могут реально отслеживать наших военных специалистов и сотрудников российских спецслужб по всей территории планеты. Тем самым, реально снижается безопасность нашей страны, снижаются возможности наших Вооружённых сил и спецслужб по защите государства.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82#.D0.9E.D0.BF.D0.B0.D1.81.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8_.D0.B8.D1.81.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.B1.D0.B8.D0.BE.D0.BC.D0.B5.D1.82.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.BF.D0.B0.D1.81.D0.BF.D0.BE.D1.80.D1.82.D0.B0

Дед Сасай
для быдла как бэ фсё пофиксят и будэ безопасно. что ещё сказать.

julia-777
пофикят только на бумагах

Дед Сасай
а большего и не нужно.

есть такая короче хрень-положение по поводу генной инженерии что в современной трактовке нельзя создать сверх человека
так что супер патриотичные нано солдаты это вряд ли лет так 100 еше наверно

Коррупция - наше спасение! Всё разворуют : и чипы в мозги, и города для детей ,а все деньги на отчетность по другой отчетности спустят. Сейчас если посмотреть то на одну вновь зарегистрированную фирму приходятся две ликвидированных. О чем это говорит? О том что стали меньше работать? Нет - стали меньше светится перед государством. Пока законы не пашут можно спать спокойно!
Но патроны и тушенку надо таки запасать..

Wing42 написал:
например как если бы вместо авиационного завода был построен цирк

Это прямо в точку!

VOVAN WOLF написал:
буд-то человек в обязательном порядке должен быть следующим. У нас выбора больше нет? Мы решать ничего не можем? Ко всему прочему, если животные не ходят по улице с чипами (если не прав, то жду пример), то почему уже человек должен?

Просто потому что должен и кому то это надо. И кто вообще сказал что у нас в общем то есть выбор? Скажем так, когда астрономически поднимают цены, вас об этом спрашивают? Когда прав-о штой то там решает , выдвигает законы - вас то же ни о чём не спрашивают. Всё делается исключительно в ваших интересах, для вас и вашего же блага.
Так что и в данном случае будет так же, автоматом - "как гусь - ... " или "герасим - ...".

julia-777
если убрать из торговых магазинов убрать возможность платить наличкой и карточками, то придётся идти вживлять

Дед Сасай
Так я об этом и написал, только чуть иначе.

julia-777
я понял, просто для примера

Это такая же дичь, как и обещанные телепорты к 2030 году

oltr
Телепорты - конечно же скорее миф, а вот rdif-метки как бэ наступающая реальность.

oltr
никто не обещал, то была утка

julia-777
Если захотят, найдут где угодно. По сути уже все мы "чипированны" мобильными телефонами, банковскими картами, паспортами.

К 2030 г. наша страна, скорее всего скатится до уровня сев. Кореи или Венесуэлы, какой интернет, какие "генные модификации" и роботы?, лол

oltr
не скатится, а корею скоро объединят

VOVAN WOLF написал:
Страной правит диктатор-бандит, криминальная личность, бандиты спрашивают разве кого-то.

Вот и всё. Никто и никого спрашивать не будет.
А акцентировать внимание на Загранице будет смысл когда мы оба там будем. А мы пока здесь.

VOVAN WOLF написал:
НО, опять же, нужно вернуться к уровню развития страны, он не позволит это провернуть, ума не хватит.

Ума не хватит, а денег - да.Кто мешает нанять квалифицированных спецов? Причём за это заплатим же мы сами.
Так что - не вопрос. Как говориться.
Народ же хавает "импортозамещение" и прочую чушь. Так что по мне - ни чего не мешает.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме