Диск & фаиловая система
Комментарии:
29
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
короче - в самом начале есть область куда пишется инфа о файлах - и когда ты жмешь кнопку удалить (не поместить в корзину - это чисто архивация и копирование) - то удаляется только ссылка на этот файл а сама область - где вся эта инфа - так же остается на том же месте - пока какойнить другой файл не займет его..
О ано как. . .
Обьясняю " на пальцах" -
Представь, что жесткий диск, эта длинная лента с ячейками-кармашками. С этими ячейками можно производить только две операции - чтение и запись. Когда ты что либо скидываешь в ячейку, на ней ставится метка - о том что место занято. Когда ты "удаляешь" - удаляется эта самая метка, а информация остается на своем месте. Но так как метки нет, то поверх нее можно записывать новую инфу, которая постепенно вытяснит старую. В принципе инфа остается на жестком даже после форматирования (кроме низкоуровневого, конечно - там инфа затирается полностью).
Гдет я уже ето слышал. . .
кстать после низкоуровнего форматирования инфа все еще остаеца, - потому как востановить ей еще все можно.. поэтому - даже если омоновцы начали ломитца к тебе в дверь - а ты подорвался на полный формат - усе равно они все востановят
Но вы и не забываете о файловой системе! Если это NTFS то да, как тебе гворили выше всё делается так. Если у тебя файловая система FAT 32, то файлы точно удаляются(можно сказать растреливаются). А почему в NTFS файлы остаются, это для ихнего восстоновления. Есть проги специальные, которые восстонавливают файлы, их много таких прог.
Я бы хотел бы слышать про то. Как можно избавится от этого файла который якобы удалился, но ещё остался? Как его удалить полностью? Опять через эти проги по восстоновлению файлов?
Елник
Вроде видел мельком, есть проги, которые удаляют файлы безвозвратно
DimanR
О! А не даш ли ка мне её? Или что-то на подобие этого?
единственная прога которая удалит все безвозвратно - это молоток отвертка наждачная бумага.. - единственный способ - это разобрать винт - расцарапать его отверткой и нождачкой - тогда 99 процентов - что инфу не востановят - остальное - гонево
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Хотелось бы узнать у профисионалах о том куда деваются фаилы на жёстком после удаления. Гдет я читал что они (фаилы) не удаляются с винта и вапще у жёсткава нету функции удаление а есть тока запись и чтение.