Друзья Это брак или как?

В общем купил новый моник LG tft и всё было норм но сегодня заметил что на белом фоне видна черная точка в 1 пиксель?
это не грязь проверял
монику ещё и недели нет
Что это такое ? Бракованный чтоли?

Комментарии:  10
Ваш комментарий

mm nado meniati znacit

interesno pomeniut ne bydt otmzivatsa

RedMAX88

Ну вообще насколько я знаю битый пиксель не считается браком , хотя могу ошибаться.

это не брак.просто помассируй его и он пройдёт или сам через некоторое время исчезнит

RedMAX88

Честно сказать зря ты взял ЛЖ, я вообще с одного момента не признаю эту фирму как по дисплеям. Сменил два телика и оба были с битыми пикселями, знакомый сменил один моник схожая ситуация и тоже битый пиксель. Советую сходить сменить сразу ибо дальше может быть хуже.

Guide

Это брак! Вообще есть даже отдельные гарантии на случай битых пикселей, но так как это не излечимо в СЦ то идёт замена сабжа. Ну покрайней мере у нас так, в городе.

В-А-Й-Л-О
Это брак! Вообще есть даже отдельные гарантии на случай битых пикселей, но так как это не излечимо в СЦ то идёт замена сабжа. Ну покрайней мере у нас так, в городе.
Повезло Вам с "городом"...
Битые пиксели НЕ считаются браком если их меньше (кажется) 6 шт.

Peaceman

Поэтому я и отметил что "у нас в городе" .
Допустим покупая два года назад нынешний моник, я заплатил за саму гарантию и не большую суму за гарантию на битые пиксели, пока всё работает как часы слва богу но я всё таки решил перестрховаться))
ПС: Вот щас заглянул в бумаги и там отмечено что, моник можно было бы здать на замену при "3" битых пикселях.

Есть определённый стандрт по допустимым битым пикселям. Моники делятся на 4класса (в основном это класс 2 .), для каждого из которых предусматриваются опред. значения допустимых битых пикселей (и причём есть разница какого цвета битый пиксель).
Есть моники для которых производитель гаррантирует отсутствие битых и в случае появления хоть одного любого битого - меняет. Но такие моники - на качественных матрицах и стоят естественно очень прилично.

СЦ конечно может в рекламных целях так же гарантировать отсутствие битых для моников 2го класса (коих бьольшинство ). Но мне кажется что таких СЦ очень мало..

M Schumacher В Россию официально поставляются мониторы с матррицей ТОЛЬКО второго класса. Условия, при который моник будет браковынным - это 4 битых пикселя (не субпиксля) на площади 1 кв.см.
А вообще перед покупкой что мешало проверить моник?

da blin ia tolko 6as yznal sto est takia problema kak bitii piksel
koroce laja
nesu vservice lj abo magazin ne ho4et
i po moimu ne4ego s nim ne sdelayt :(((

Новое на форуме