E8400 vs Q6600
Комментарии:
57
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
ооо это вечная holy war =) cколько на эту тему сказано было много.. =)
cравнение не такое простое как кажется, конечно сразу бросается на глаза е8400 - но это только сразу... А сам то что думаешь?
...(но игры уже начинают использовать 4 ядра, к примеру GTA4)..
вроде бы 3 -> наследство от Xbox 360
Да уж много про это было ))) хотя-бы взять форум с gta 4 =)
Но вопрос стоит ребром ))) может-ли q6600 без разгона потянуть современные и будущие игры
"А сам то что думаешь?"
Ну думаю E8400 с розгоном очень даже нечего, но через год будут править 4 ядра в играх (я так думаю ) так-что с запасом на время есть смысл взять Q6600 )
q6600(старая добрая архитектура 65 нм сonroe) только на G0 степпинге если, маркировка slacr спрашивай у продавца ... только его с производства сняли поторопись...
хотя 2 ядерный е8400 e0 (маркировка slb9j) разгоняется до 4ггц. И новая архитектура у него 45нм (Wolfdale)... можно е8400 взять этот , а потом глядишь и до 200$ упадёт в цене сore2quad q9650...
сам решай что брать никто тебе навязывать ничего не будет
ivaleon
бери q6600 Но под разгон (достаточно до 3Ггц) .
=)
Что я вижу Шумахер q6600 cтал советовать =) возможно в этом и есть смысл =)
Вот http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLACR
Joy McNelly
самое главное в моём совете "под разгон" / Без этого смысла его брать не вижу. Ну и естественно я бы посоветовал что получше, но вопрос был в данной ценовой категории.
Ок XD (нубо-вопрос) а сложно-ли, и при помощи какой проги гнать 4-х ядерники ? подойдут обычные проги ?
P.S Пробовал гнать при помощи Easytune5, но при малейшем повышении (1800GHz-1830GHz) Комп наглухо зависал :( есть ещё какие-нибуть программы кроме ClockGen, Easytune5,CoreCenter ?
Так чем-же лучше разгонять ?
В биосе гнать надо в биосе.
2M Schumacher
по цене они равны е8400 200$ и q6600 200$ =)
2ivaleon попробуй потестировать в играх q6600 на номинальной 2.4 ггц - должно тоже быть нормально(снижение фпс в играх из-за того что на меньшей частоте работает не должно быть таким уж критичным) зато теплоты выделять меньше будет=)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вобщем решил брать новый процессор и остановился на Q6600 или E8400. C одной стороны у E8400 3Ghz и как я посмотрел его многие спокойно гонят до 4Ghz, но E8400 это 2-х ядерный процессор (но игры уже начинают использовать 4 ядра, к примеру GTA4) И поэтому склоняюсь к Q6600, но у него 2.4Ghz и без разгона думаю он слабоват.
Так что же лучше взять для игр таких как: FAR CRY 2, GTA4. И как Q6600 без разгона ?