Фаил подкачки

Сразу прошу прощение за создание темы которая уже есть ,но за нехваткой времени немогу найти старую. Хочу узнать -какой необходимо ставить фаил подкачки на систему с 1024mb памяти ??

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Такой, какой система ставит по-умолчанию

А если поставить больше?

Я переставил его, и на умолчание не сбрасывает- может подскажите какой поставить ??

у меня 2 гб стоит(файл подкачки)

Еще не подскажете, у меня отдельный логический диск под файл подкачки (диск D, 2гб), слышал рекомендуют форматировать его в FAT. Типа быстрее будет работать подкачка. И стоит ли отдельный диск под него делать (он там лежит себе не фрагментируется, если подумать, просто достаточно большого размера сразу делать его и все)

Вында посоздаёт своп-файлов на всех логических дисках, поэтому выделять отдельный лоджикал драйв незачем.
Я своп-файл вообще отрубил, т.е. он у меня составляет "0 мб на всех дисках", и при 1024 мб оперативы это очень даже хорошо (а зачем при большом количестве быстрой оперативы файл подкачки?)
Были ситуации утечки памяти, когда при запуске некоторых приложений и игры "Обливион" вында (по показаниям диспетчера задач) заполняла всю физическую память и требовала отсутствующий своп, но я это лечил отрубанием процесса explorer.exe
Вырубаешь эксплорер, через менюшку таск-менеджера вызываешь необходимую прогу или гамесу - и работай без файла подкачки (гораздо быстрее).

Не думал, что винда проявляет такое самоуправство. В настройках можно отключить своп на всех дисках, кроме одного, а она все равно делает своп где захочет?
Просто, например, фотошоп ругается при установке, на то, что своп находится на том же диске, что и фотошоп. Говорит медленнее работать будет.
Эксплорер я отрубаю, когда играю в фаркрай. У меня всего 512мб и их хватает на полчаса, после чего игра безвозвратно виснет

Новое на форуме