Фильмы, не оправдавшие ваших надежд

Признайтесь, с каждым такое было, когда ты очень ждешь какой-нибудь фильм, буквально отсчитываешь дни до его выхода на экраны, и вот, он выходит. Вы, конечно же, тут же бежите в кинотеатр (ну или скачиваете его с сети) и смотрите его.
Но после просмотра у вас остаются совершенно не те впечатления, которых вы ожидали. Фильм оказывается для вас полным разочарованием, как в сюжете так и в актерской игре(ну или может быть в чем-то еще). Давайте писать в этой теме о таких фильмах.
Например, одним из последних моих разочарований стал недавний блокбастер с Уиллом Смиттом под названием "Я легенда".Такой отвратительной экранизации отличнейшей книги я давно не встречал. Убрать вампиров и заменить их какими-то монстрами, тем самым изменив практически весь сюжет книги, это был плохой шаг со стороны сценаристов. Также меня огорчило то, что изменили концовку, которая в книге была хоть и менее героическая, но она была наполнена какой-то философией, чем-то взрывающим сознание и буквально переворачивающей все понятия в сюжете.
Вместо этого я увидел мчащегося на смерть главного героя, который с непомерным пафосом умирает за благое дело. Типичный голливудский стиль, что еще сказать.
В книге все окончилось куда более трагично, и Легендой он там стал отнюдь не из-за того, что изобрел лекарство от вируса, а скорее из-за тех ужасных вещей (только в конце прочтения понимаешь насколько ужасны они были), которые он вытворял, когда выходил днем на улицу.
Вообщем, я остался недоволен просмотренным фильмом.
Конечно, на моей памяти есть еще немало фильмов, которые не оправдали моих надежд, но об этом я напишу позже…

Комментарии:  50
Ваш комментарий

Самам большим разочарованием для меня был фильм Чужой против Хищника. Первые три фильма чужих и два фильма о хищнике для меня до сих пор лучшие фантастики. Я так любил эти две истории, особенно мой любимый фантастический фильм (хоть для других он может показаться трешем) Хищник 2. Такой фильм прикольный, вот эта атмосфера, эти случаи, когда самые крутые ганстеры ничтожно слабы перед инопланетным разумом, это оружие хищника, его понятия о чести... И чужие - тоже идеальные машины для убийства. Изящные, место крови кислота, их лицо так и извергает смерть, их способ размножения не менее ужасающий, а атмосфера в этих фильмах просто потрясающа. В принципе и чужой 4 тоже хороший фильм, сюжет не очень, но вот атмосфера и моменты страха и жуткости окупают всё.
И тут в конце 2003 смотрю, что будет фильм хищник против чужого. При этом я уже играл в отличную игру Aliens vs. Predator 2 и знал, что фильм будет снимать Пол Андерсен, который снял шедевриальный фильм Резидент Эвил 1. Я думал всё, боятся нечего, режисёр отличный, 2 самые лучшие машины для убийства за всю историю кинофантастики, финансирование огромное. Думал всё, скоро выйдет шедевр, который я буду пересматривать до фига раз.
Выходит фильм на киноэкраны, увидев рекламу фильма - я просто зажёгся, послал на три буквы всех друзей, родителей, школу, этот вечер в киношке был мой и я не хотел, чтоб мне мешали. Я сижу в зале на среднем ряду с пепси и попкорном в руках. И полностью погружаюсь в фильм.
И вот фильм закончился. Выхожу из зала чуть не со слезами. Хотел Полу Андерсону яйца оторвать. Снял обыкновенный треш. Я думал будет куча драк чужих и хищников, будет использование в бою всех примочек и хитростей хищника. Место тупой тёлки будет крутой спецназовец или коп (как в первых двух хищниках), нет блин, тёлка, которая даже близко не идёт в сравнение с главной героиней всех 4-х фильмов о Чужих. Атмосфера 0 - тут настолько обидно, что оставлю без комментариев.
Короче - не батальных боёв, ни космоса, ни стиля, даже хищники какие-то отморозки, ну чужие вроде ещё нормальные, люди тоже в гавно, нет чтобы как в первом или во втором хищнике - человек еле как, но всё таки боролся с хищником и замочил его в конце концов. А тут человека не во что ни ставят - он даже бороться не пытался так, как это делали в фильмах про Хищника и Чужого.
В общем вся моя надежда на третьего хищника, на пятого чужого и на Чужие против Хищника 2 Реквием. Там вроде сюжетец не плохой получается.
2 Мистер Эко - новые сериалы - единственное наше утешение (побег, остаться в живых, 24 часа и лично от меня сверхъестевственное)

Гарри Поттер и Орден Феникс... Тем, кто НЕ читал книгу - смотреть невозможно, все урывками из обрывков, сюжет скомкан, все переврано, и фильм откровенно скучный... Хоть я и поклонник ГП, но не в этом случае... обидно..

На счет "Чужой против Хищника" согласен на все сто, хоть и смотрел его раз 5 т.к. одни из самых моих любимых фильмов это Хищник 1 и Чужие (2 часть)...

1. Эффект бабочки 2 - Самое худшее продолжение великого фильма, со времён "Сын маски".
2. Человек-паук 3. Враг в отражении - Опять пытаются умничать, полируют сценарий и получается полная херня. Да и Венома показали слишком мало. Кто же виноват, что он режиссёру не нравится?
3. Сын маски - Ну, это не только худшее продолжение, но и худший фильм.
4. Сокровища нации: Книга тайн - Первая часть была настолько отпадная, что вторая не смогла превзойти её.
5. Роковое число 23 - Первый триллер с Джимом Керри. Начало было накое многообещающее, но потом опять перемудрили и стало всё окончателоно запутано.
6. Ложное искушение - Купился на класных актёров, а фильм оказался такой мутью.

Эффект бабочки 2 я не ждала, поэтому и не разочаровалась, но фильм ужассссссс!
Разочаровали меня точно Человк-паук 3 и Эрагон. Про первый все уже сказано, а второй не понравился даже не знаю почему, дракона я представляла по другому...

Насчет Эрагона - подтверждаю... Тоже...Разочаровал..

а меня разочаровал форсаж 3, совершенно не понравился, я ждал большего... такси 3 тоже, фильм получился просто дерьм0. Ямакаси 2, сюжет какой-то тупой, паркура практически нет, концовка вообще дебильная.
300 спартанцев мне не очень понравилось, ждал большего
Обитель зла 2 вообще лажа какая-то, третью не смотрел.

Терминатор 3. ГЛАВНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!!! Фильм Терминатор 2 для меня был... был... философией жизни если хотите! Не ошибусь, если скажу, что не только для меня. Но Т3 убил... Сделать из иконы треш... это еще уметь надо.

Пираты 3. Это уже все знают, повторяться не буду )

"Роковое число 23 - Первый триллер с Джимом Керри. Начало было такое многообещающее, но потом опять перемудрили и стало всё окончателоно запутано." ---- ничего не перемудрили! Все кирпичики пазла стали на свои места! Очень интересный фильм. Всем рекомендую

Последнее моё разочерование - Hitman. Это же надо было такое снять! Как правило фильмы по играм получаются лажовые, но тут... слов нет. Причём здесь Россия!? Почему 47-ой похож на, прости Господи, гомика - в играх это безжалостный и хладнокровный убийца а не слащавый парнишка. Для настоящих киноманов и просто ценителей кино эта "картина" не несёт ни какого смысла и не вызывает никаких чувств, а для геймеров вроде меня всё так грустно что аж плакать хочется - был идол видеоигр, а стал посмешищем длч тысяч.

2 Немезис
Полностью согласен. И ещё Резидент Эвил 2 и 3. Такое гавнище, что рыдать хочется. Первый фильм был шедевром, а последущие части гамно. Надеюсь на лучшие продолжения Терминатора и РЭ. По крайней мере чужой против хищника 2 стал гораздо лучше, чем его предшественник. Я б сказал, что стоит наравне с другими фильмами о чужих и хищниках. В некоторых местах даже лучше.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме