Фильмы о вампирах
Комментарии:
17
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Под первоисточником Брема Стокера имеешь в виду?
Не только его, но и его в том числе. Но и он про вампиров не первый узнал. Хотя на мой взгляд, у него были свои странности, ну по большей части в экранизации, хотя это мелочи, ведь общая конва не так сильно изменялась в сравнении с сегодняшними уже практически стереотипами, наверное это просто время такое... Фиг знает.
В том же Скайриме были вампиры и ликаны, там не все гладко было, но уж играть было интересно, ощущения переданы были хорошо, да и вообще игра с атмосферой. В кино же все наоборот, последний другоймир, вообще неудавшийся фильм на мой взгляд. В детстве Блейда хватило. В нем хотя бы давали научное представление вампиризма, хотя в 1ой части и был какой-то бог, ну да ладно. Я могу об этом говорить долго. Просто изначальные представления о вампирах стали очень сильно меняться... Приятно видеть когда это хорошо реализовано, но когда ниочень, хочется плакать....
Из фильмов про вампиров мне как то не один не понравился из тех что я смотрел. А вот "вампирская" тема по моему лучше всего передана во вселенной "World of Darkness".
Книгу имеешь в виду же?
Нет ролевая игра World of Darkness, типа DnD. Компьютерное воплощение этой вселенной
Vampire the Masquerade: Redemption, и Vampire the Masquerade: Bloodlines.
Единственный фильм, интересный, про вампиров я глядел ещё в детстве. Не помню как называется, но действие там происходит в лесу и замке. Из современного это Блейд и первая часть ДругойМир или как он там называется. Всё остальное фуфло, не понятно на какой контингент рассчитано.
Vampire the Masquerade: Bloodlines -Класс игра. Одна из самых атмосферных.
Хороших фильмов про вампиров сейчас нет
Блэйд еще можно поглядеть
Другой мир не очень понравился т.к у меня такое ощущение что там упор больше на оборотней
Кстати да, поворот сюжетный с оборотнями там вообще был не в тему. Я больше ожидал реального противостояния против людей, это было куда интереснее бы. А Блейд мне больше всего нравится именно первый, второй тоже был хорош, но третий чето не особо вышел. Вообще про вампиров последнее время выходило мало чего действительно стоящего. Хотя помню прикольные игры из серии Легаси оф Кайн и Маскарад. А вот бладрейн меня стороной как-то обошел, фильм вообще убил. Уве Болл просто ужасный режиссер на мой взгляд, на его месте я бы постарался побольше следить за оператором и монтировать лучше. Ей богу он может. Заметил, что каждый его фильм становился лучше, но не прям уж сильно.
Ну вообще из последних тем на вампиров только скайрим пока что радовал, скрытность вкачиваешь и играешь, да и сюжеты там неплохие. Вообще было бы неплохо чтобы сняли фильм по вселенной элдер скролс, там и кино хорошее получилось бы и вампиры думаю стали бы по прикольнее =))))
Про World of Darkness. Там же вроде была настолка как раз таки сначала. ДнД то это реально крутая вещь, с нее все мморпг пошли нынешние.
Aleksei866
Ну так DnD тоже изначально настолкой была.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Современное кино радует обилием тем о вампирах, даже не напрягаюсь можно вспомнить не мало всего. С чего же все это пошло? Неужели Сумерки сыграли свою роль в этом. Говорить что фильм плохой не стану, да и не считаю его таковым, но ведь именно после него, я стал замечать рост популярности этой нечисти. Но речь не о Сумерках, а о самом явлении в целом. Тенденция складывается так, что в новых картинах всегда можно увидеть что-то новое и неожиданное, но далеко не всегда радующее. Как клише, вампиры постоянно борются с ликанами или оборотнями и наоборот. Складывается впечателение, что скоро и тех и других мы просто будим не в состоянии узнать. Хотелось бы видеть более качественное отображение всего этого не только в кино, но и в играх, в которых довольно часто встречаются фейлы с вампирами и рассхождение с первоисточниками. Хотя такое всегда случается...