Флешка с поддержкой Windows Vista ReadyBoost?
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Можешь забить на эту технологию. Флэшки при использовании их в качестве оперативной памяти будут быстро дохнуть т.к. у них довольно ограниченное число циклов записи. Да и скорость работы флэшки не идет ни в какое сравнение со скоростью оперативной памяти. Жесткий диск и то быстрее работает. майкрософт вечно фигней страдает.
Там хорошая производительность в играх:
http://www.gamespot.com/features/6167115/index.html?tag=topslot;title;1
Company of Heroes, Ultra Quality, 1600x1200
512MB RAM = 16 FPS
512MB RAM, 1GB ReadyBoost = 86 FPS
1 GB RAM = 89 FPS
1GB RAM, 1GB ReadyBoost = 105 FPS
1GB RAM, 4GB ReadyBoost = 107 FPS
У кого есть уже 2 GB памяти смысла пока ставить флешку нет, у кого 512 Mb и 1 Gb, то самый раз. Тем более флешка с 1 Gb стоит примерно в 4 раза дешевле, чем оперативная память с тем же объёмом. Есть смысол попробывать, у меня 1 Gb, скоро выходит STALKER.
Фигня все это
Фирмы производители флешек скорее всего договорились с M$, чтобы те сделали такую фичу, как раз для ламерофф, которые с превеликой радостью скупают всё последнее железо, толком не понимающие , нужно это им, или нет.
Эта глупая фича вызывает только смех. Не задавались ли вы таким вопросом: а не разумнее ли купить "лишнюю" планочку оперативки?
Еще придумали бы какой-нибудь юмар, типа "если вы подключите дополнительные 4 флопика, то объем ваших жестких дисков увеличится в два раза".
Тоже самое и с DirectX 10 - типа в 4 раза разгон сделает программным методом. Самый лучший разгон - это оверклокинг с отличным охлаждением и трезвым умом и новое железо. Вот это разгон я понимаю.
Решать только вам.
http://www.kingston.com/flash/dt_readyflash.asp
вот например...
а , вообще, соглашусь с Александром, бред это полный, лучше поставить более производительный жесткий диск и или добавить оперативки.
Купи простую флешку для данных и не заморачивайся всякими там РедиБустами =)
Windows Vista offers a ReadyBoost memory expansion feature for those of us who either don't know how to upgrade memory, or simply don't have the money or system capacity for extra memory.
Виста предлагает РБ для тех КТО НЕ ЗНАЕТ КАК ДОБАВИТЬ ПАМЯТИ или НЕ ИМЕЕТ ДЕНЕГ или ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Тестирование проводили на компьютере с малым обьемом памяти, флешка работала исключительно как свап (!) а свап добавляет производительности практически в любом случае
более лучшим вариантом является наращивание обьема свапа, размещение его на более быстром диске, а если стоят 2 винчестера (и более) - на том винчестере что реже используется.
кстати вот спецификации... жалких 3-5 Mb/sec
ReadyBoost Performance** — Exceeds the minimum Microsoft ReadyBoost performance requirements for USB drives of: 5 MB/sec throughput for random 4k reads across the entire device, 3 MB/sec throughput for random 512k writes
Если этот редибуст был бы тогда, когда я в свое время работал за Win 95, тогда бы я сказал, что функция пригодная к употреблению, а эти 3-5 Мб в сек. - смехотура, больше никак не назовешь.
Какого производителя выбрать, где есть поддержка Windows Vista ReadyBoost? Как вам производитель Apacer, Jet Flash TRANSCEND?