Фобии
Комментарии: 8
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Да у меня с детства много фобий. И они не лечатся.
На самом деле это нормально, когда боишься подобных вещей.
Уж тем более, когда речь идёт о медиках, хотя сам сочту за норму находится среди палат - детство больничное. Лучше проверить самое основное разом и потом спать поспокойней.
Сам жутко боюсь глубины. Не умею плавать, а так же в детстве был очень впечатлён морем и не мог к нему на второй день семейного отдыха подходить и на отрез отказывался даже думать о нём и проводил своё время как угодно, но лишь бы не размышлять о том, что рядом такая большая "солёная лужа".
Даже в цифровом VR пространстве сторонюсь глубокой воды. Становится просто не приятно и как-то не по себе.
Страхи есть у всех, кому есть ЧТО терять. Мы боимся ВСЕГО, чего не можем контролировать. Ибо осознание того, что КТО-ТО может УСЛОЖНИТЬ нам жизнь без нашего на то желания, само-по-себе уже очень неприятно. Покуда есть такое понятие как ТЕЛО и ЖИЗНЬ, мы всегда будем бояться потерять (хотя бы частично) это наше тело и эту нашу (путь даже никчёмную) жизнь. Будем бояться ущемления наших ПРАВ (желаний, нужд и т. п.), нашего ЭГО, нашей ЛИЧНОСТИ (которой мы себя считаем). Кто-то ментально больше привязан к телу - тогда будет страх медицинских диагнозов. Кто-то больше ассоциирует себя со своим эго и личностью - такой человек будет бояться потерять уважение к себе со стороны других людей. И тут, в общем, многое зависит ещё и от личного жизненного опыта - кто с чем сталкивался. Пока не потеряешь что-то, до тех пор не ощущаешь важность наличия у себя этого "что-то". Всякое осознание приходит к нам через ощущения и боль. Это называется жизненный опыт. Причём опыт не только ЭТОЙ жизни. Мы странным образом ничего не помним про наши прошлые жизни. Но вот страхи прошлых жизней каким-то дивным образом переносятся даже в эту нашу теперешнюю жизнь. Кто-то верит этому, кто-то нет, но всё происходит как-то так.
Единственное, что придумал себе, так сказать для самоуспокоения, хотя и не верю, что скоро любая болячка будет побеждена :). Но помогает не всегда, последний раз когда ходил на приём, пока сидел ждал страху натерпелся, что до сих пор боюсь вспоминать. Особенно пока ждал в очереди
А у меня в прошлом году было что-то похожее. По непонятной причине ухудшилось самочувствие... Так я пол-года ходил (и трясся от страха) с убеждением, что у меня онкозаболевание какое-то. В результате надоело ЭТО ВСЁ, и я пошёл в частную клинику проходить обследование. Оказалось, что вся моя проблема из-за дырявых зубов. Зубы давали инфекцию, из-за чего и страдало всё тело. Теперь я очень активно лечу все зубы. Да, не от каждой болячки можно излечиться. От чего точно медицина не лечит - так это от старости и от чёрной кармы. А всё остальное вполне возможно..
P.S. Вывод: то что кажется ПРОБЛЕМОЙ (я имею ввиду медобследование) на самом деле есть РЕШЕНИЕМ проблемы. :)
Зубных не боюсь, стараюсь ходить. Это исключение пожалуй. На остальное у меня смелости не хватило. Месяца 2 назад всё таки пришлось оправу новую справить и линзы подбирать. Я долго откладывал ходил в старой оправе, боялся узнать насколько ухудшилось зрение. Решился, как то спонтанно, и то для работы нужно было, если бы не это еще наверно еще "сто лет" ждал. Оказалось, конечно не так страшно, как я себе представлял, хотя номер упал немного.
Всю жизнь ходил без очков, но за последние несколько лет зрение как-то уж резко скатилось. Причём, одним глазом как-то лучше резкость на мониторе наводится, а другим - гораздо хуже. Тоже долго тянул до последнего... Ситуация разрешилась сама-собой: просто летом у входа в парк припарковался бус - мобильная лаборатория. Тот мужик в бусе говорит мне: "Заходите, проверим Ваше зрение, бесплатно." Ну, зашёл, проверил, ну и очки сразу же и заказал (причём, с самыми дорогими линзами). Через 2 дня я уже наслаждался чёткой (в оба глаза) картинкой на мониторе. А ещё недели через 2 заметил, что у меня голова перестала болеть в области глаз. Оказалось, что из-за "разности диоптрий" голова и болела (в смысле без очков). Такие дела.
Зрение с возрастом снижается, хотя и медленно. Каждые 2-3 года надо менять линзы на чуть сильнее. Был у врача, назначили разные проверки. Но я так и не решился пойти. Потом спонтанно как-то решил справить новые очки и линзы, тоже не хотел идти, но тут уж для работы, некуда деваться
Новое на форуме
Какую видеокарту выбрать для игр до 2015г?
8
Будет ли нормально работать видеокарта,если подключить доп питание 2 по 8 пин вместо 3 по 8 пин?
3
Странная работа DLSS, FSR и зависания ноутбука на мертво
6
Порекомендуйте игровой ноутбук
1
Проблема с сетью 5Hz на ПК
8
Не удаляется папка/файл
3
Запрет на компьютерные игры
7
Почему постоянно сгорают зарядки для ноутбука?
3
Почему такая высокая латентность на чипах SK Hynix?
1
Почему не будет DLSS 4 на RTX 4000 серии?
6
Где находиться сохранения, на пиратской "Hotline Miami" ?
3
Нет кнопки создать скрипт в Unity
1
Кооперативные игры на одном ПК
9
Помогите с поиском игры 2013 (либо раньше) года
6
После обновления видеокарты начались сильные просадки фпс
12
Вобщем вроде не трус. Относительно конечно. Но вот стыдно, боюсь медицинских диагнозов. Банальный анализ крови для меня это мучительное испытание. Но вынужден был идти так как на работе требовали. А еще недавно был испуган посещением окулиста, зрение то не очень. Вроде и смешно и грустно. Логически понимаю, что не логично, но всегда такой был