Фобии

Вобщем вроде не трус. Относительно конечно. Но вот стыдно, боюсь медицинских диагнозов. Банальный анализ крови для меня это мучительное испытание. Но вынужден был идти так как на работе требовали. А еще недавно был испуган посещением окулиста, зрение то не очень. Вроде и смешно и грустно. Логически понимаю, что не логично, но всегда такой был

Комментарии: 8
Ваш комментарий

Да у меня с детства много фобий. И они не лечатся.

1

На самом деле это нормально, когда боишься подобных вещей.

Уж тем более, когда речь идёт о медиках, хотя сам сочту за норму находится среди палат - детство больничное. Лучше проверить самое основное разом и потом спать поспокойней.

Сам жутко боюсь глубины. Не умею плавать, а так же в детстве был очень впечатлён морем и не мог к нему на второй день семейного отдыха подходить и на отрез отказывался даже думать о нём и проводил своё время как угодно, но лишь бы не размышлять о том, что рядом такая большая "солёная лужа".
Даже в цифровом VR пространстве сторонюсь глубокой воды. Становится просто не приятно и как-то не по себе.

1

Страхи есть у всех, кому есть ЧТО терять. Мы боимся ВСЕГО, чего не можем контролировать. Ибо осознание того, что КТО-ТО может УСЛОЖНИТЬ нам жизнь без нашего на то желания, само-по-себе уже очень неприятно. Покуда есть такое понятие как ТЕЛО и ЖИЗНЬ, мы всегда будем бояться потерять (хотя бы частично) это наше тело и эту нашу (путь даже никчёмную) жизнь. Будем бояться ущемления наших ПРАВ (желаний, нужд и т. п.), нашего ЭГО, нашей ЛИЧНОСТИ (которой мы себя считаем). Кто-то ментально больше привязан к телу - тогда будет страх медицинских диагнозов. Кто-то больше ассоциирует себя со своим эго и личностью - такой человек будет бояться потерять уважение к себе со стороны других людей. И тут, в общем, многое зависит ещё и от личного жизненного опыта - кто с чем сталкивался. Пока не потеряешь что-то, до тех пор не ощущаешь важность наличия у себя этого "что-то". Всякое осознание приходит к нам через ощущения и боль. Это называется жизненный опыт. Причём опыт не только ЭТОЙ жизни. Мы странным образом ничего не помним про наши прошлые жизни. Но вот страхи прошлых жизней каким-то дивным образом переносятся даже в эту нашу теперешнюю жизнь. Кто-то верит этому, кто-то нет, но всё происходит как-то так.

1

Единственное, что придумал себе, так сказать для самоуспокоения, хотя и не верю, что скоро любая болячка будет побеждена :). Но помогает не всегда, последний раз когда ходил на приём, пока сидел ждал страху натерпелся, что до сих пор боюсь вспоминать. Особенно пока ждал в очереди

1

А у меня в прошлом году было что-то похожее. По непонятной причине ухудшилось самочувствие... Так я пол-года ходил (и трясся от страха) с убеждением, что у меня онкозаболевание какое-то. В результате надоело ЭТО ВСЁ, и я пошёл в частную клинику проходить обследование. Оказалось, что вся моя проблема из-за дырявых зубов. Зубы давали инфекцию, из-за чего и страдало всё тело. Теперь я очень активно лечу все зубы. Да, не от каждой болячки можно излечиться. От чего точно медицина не лечит - так это от старости и от чёрной кармы. А всё остальное вполне возможно..

P.S. Вывод: то что кажется ПРОБЛЕМОЙ (я имею ввиду медобследование) на самом деле есть РЕШЕНИЕМ проблемы. :)

1

Зубных не боюсь, стараюсь ходить. Это исключение пожалуй. На остальное у меня смелости не хватило. Месяца 2 назад всё таки пришлось оправу новую справить и линзы подбирать. Я долго откладывал ходил в старой оправе, боялся узнать насколько ухудшилось зрение. Решился, как то спонтанно, и то для работы нужно было, если бы не это еще наверно еще "сто лет" ждал. Оказалось, конечно не так страшно, как я себе представлял, хотя номер упал немного.

1

Всю жизнь ходил без очков, но за последние несколько лет зрение как-то уж резко скатилось. Причём, одним глазом как-то лучше резкость на мониторе наводится, а другим - гораздо хуже. Тоже долго тянул до последнего... Ситуация разрешилась сама-собой: просто летом у входа в парк припарковался бус - мобильная лаборатория. Тот мужик в бусе говорит мне: "Заходите, проверим Ваше зрение, бесплатно." Ну, зашёл, проверил, ну и очки сразу же и заказал (причём, с самыми дорогими линзами). Через 2 дня я уже наслаждался чёткой (в оба глаза) картинкой на мониторе. А ещё недели через 2 заметил, что у меня голова перестала болеть в области глаз. Оказалось, что из-за "разности диоптрий" голова и болела (в смысле без очков). Такие дела.

0

Зрение с возрастом снижается, хотя и медленно. Каждые 2-3 года надо менять линзы на чуть сильнее. Был у врача, назначили разные проверки. Но я так и не решился пойти. Потом спонтанно как-то решил справить новые очки и линзы, тоже не хотел идти, но тут уж для работы, некуда деваться

0
Новое на форуме