Furmark.
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
если видюха нормальная думаю нельзя. я как то жарил видюху минут 30 но думаю 10 минут будет достаточно для достижения максимальных температур для это этого теста при разгоне на стабильность например.
но принципе можно сильно нахлобучить видеокарту температурой немного другими задачами поэтому при разгоне не стоит уповать безоговорочно на этот фурмарк.
если не в разгоне то видеокарту думаю в целом сложно испортить если у нее не плохое тупое охлаждение и компоненты. причем видюху можно в принципе нерегулярно на короткое время нагревать до 90-120 градусов и артефактов но тут возможно смотря какую потому чем меньше тех процесс тем не любую.
Ясно, спс.
Horse567
...можно ли программой Furmark сжечь видюху...
Любая подобная тестовая программа подразумевает, что железо будет грузиться до максимума (или почти до него). Если с видюхой всё в порядке - ничего не случиться, если подозрения на неполадки - на свой страх и риск.
...сколько вообще по времени рекомендуется производить тест.
Да сколько угодно - если есть время и не жалко железо. Но у себя замечал, что в течении 10-ти минут...
... в Фурмарке температура поднималась до какого-то значения и "зависала", колеблясь в пределах 1-2 градусов.
Делал тест (aida64) "тест стабильности системы" 35 минут, ничего не зависало, не вылетало, все норм.

Всем здравствуйте, подскажите можно ли программой Furmark сжечь видюху при тесте и сколько вообще по времени рекомендуется производить тест.