GeForce GTX 580

Хотелось бы узнать мнение шарящих товарищей по поводу этого зверя. Он конечно только на подходе но информация
есть. Интересны мыли любителей железа.
Производители нацеливают свои карты на поддержку ДХ11 и 3Д, а как работают новейшие видеокарты в 9 и 10 директах,
Получит ли пользователь прирост производительности в приложениях где более старые карты справляются.
Если ставить вопрос совсем просто, то смогу ли я чмокать от удовольствия глядя на картинку после смены GTX 295 на 580
в какомнить Dragon Age. Или возрастёт только энергопотребление. Что вообще в ней такого чудесного чтобы люди согласились за неё деньги отдать ?

Комментарии:  26
Ваш комментарий

Что вообще в ней такого чудесного чтобы люди согласились за неё деньги отдать
Если коротко - ничего.

Krokodil D
Вот как будет анонс 580 тогда и посмотрим.

после смены GTX 295 на 580
только если играешь на 2560x1600 . Иначе шило на мыло. У тебя и так 60фпс будет.

По предварительным данным - ничего хорошего. Ибо повторилась ситуация один-в-один с 280-285.

Обещают прирост 20% , хотя судя по характеристикам , больше 10% ждать не придётся. Единственный вариант только если подтвердятся слухи , что Нвидиа уберёт ненужные прибамбасы для параллельных вычислений и лучше оптимизирует архитектуру для игровых приложений. Но мне что-то подсказывает , что sneg_tir прав.

Ну вроде как причину сильного нагрева уберут, соответственно карту погнать можно будет... наверно.
Но я бы покупать не стал, ибо выйдет 6950/70, вот только ценник на них будет непомерно высок, так как зеленые пока продолжают сливать.

Анонс Nvidia GeForce GTX 580 пройдет в два этапа. 8 ноября состоится так называемый бумажный анонс, в котором будет лишь объявлены характеристики новинки, а представители прессы получат образцы видеокарт для тестирования. Однако видеокарта поступит в продажу не ранее в январе 2011 года. Дела у NVIDIA в последнее время складываются не очень хорошим образом.

Что же касается характеристик новинки, то по данным GeForce GTX 580 (GF110) будет содержать 512 потоковых процессоров, работающих на частоте 1500 МГц, оснащаться 1,5 Гбайт видеопамяти и 384-битной шиной памяти. Частота ядра 750 МГц, а памяти – 4 ГГц. Графический процессор GF110 в архитектурном плане будет практически идентичен GF100, которым оснащается GeForce GTX 480. NVIDIA лишь найдет и устранит найденные в GF100 ошибки и, возможно, удалит около 300 млн. транзисторов, ответственных за ускорение вычислений общего назначения.

Вот и думайте, нужно вам это чудо ? ))

gremlok
Нет конечно,мне и Nvidia GTX480,тем более ты сказал что там нечего новго нет,а вот когда будет 32нм тогда да...

Хаха...кто-то верит в силу да мощь сией ГПУ? что-то как бы увеличили...но как следствие при уменьшении ее размеров и энергопотребления за счет снижения производительности карта думаю выйдет не куд мощавее в 10-15% в сравнении с ПЕЧ480...
ИМХО...даже слова тратить не хочется про вопросы цены и даты выхода...

Да ребятки... Вот задали жару вы в игры играете и оцениваете или опыты ставите нереальные к видяхам... аппратное ускорение физикс, технология куда... да не спорю это фишки нужны и это хорошо их знать но вникать по детально в их сущность... Разве это нужно игроку? И обьясните мне простому смертному и не просвещенному нагревается не нагревается ну и что главное играет что от этого панику создавать У меня видяха 9800GTX

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме