Глючит DVD-ROM NEC DVD_RW ND-3520a
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
перестал реагировать на смену CD - это глюк Windows
«Вешать» инсталляторы - это обычно так, когда стоит Антивирус Касперского
...."с недавнего времени перестал реагировать на смену CD (считал, что в нём по прежнему предыдущий) и «Вешать» инсталляторы."....
Ха, у меня один сидюк (LG-52x) уже около трех лет так работает, причем на втором компе после апгрейда ничего не изменилось. Такая хрень началась, когда я перешел с Win9x на ХР. У меня решается эта проблема так: устанавливаешь первый диск, когда инсталлятор просит следующий, открываешь сидюк, достаешь диск, затем (внимание) закрываешь сидюк без диска, ждешь когда он "заглохнет", и уже тогда вставляешь следующий диск.
А у меня такая проблемка:
У меня ASUS DVD-/+ RW, вроде, должен писать всё, но DVD писать категарически отказывается,
пишет, что у меня диски поротые, но это не так. Подскажите, может дрова какие поставить надо?
Проблема известная. И называется она жадность. Нет что бы купить нормальный Sony или Plextor - все хватаете этот NEC - а как же на 100 р дешевле.
Вообщем тут дело не в винде и не в системе а в самом приводе.
Он уж очень привередливый. Я в другой теме рассказывал, вообщем у него лазер особый, может и диски не читать - мой совет - обменяй его на че нить другое пока не поздно (как вариант, уже упомянутый мною Sony 720-ый)
Не согласен, первый НЕК 3 года без проблем отпахал ( читал даже безнадёжно загубленные ошибками и царапинами диски, не читавшиеся на других приводах), а второй - совсем новый, а траблы теже... Нев приводе, короче, дело. Кстати 3520а - оч хороший привод, можешь на ixbt прочитать заметку http://www.ixbt.com/optical/nec3520.shtml
to haha your dead,
Если не ошибаюсь эта проблема лечится перепрошивкой в 1.40, а вообще почитай тута:
http://forum.ixbt.com/0031/021678-4.html.
to MelkiyBes,
#Кстати 3520а - оч хороший привод, можешь на ixbt прочитать заметку http://www.ixbt.com/optical/nec3520.shtml#
Я скажу так, простой тест это одно, а когда люди юзают привод на протяженнии нескольких месяцев, это совсем другое, и привод надо оценивать не сколько по таким вот тестам, сколько по отзывам людей, реально использующих сей девайс.
Спасибо, уже качаю.
Скоро напишу: получилось или нет.
Все проблемы решил сносом Касперыча, так что теперь новенький ДВД РВ работает как часы!
И нечего гнать на НЕК, соотношение цены и качества на 5+.
Приводом очень доволен, Выбираю новый антивирус... =)
Всем спасибо!!!
2 Alexandr82 персооооонально
На счет антивируса советую Avast! Home Edition. Бесплатный, надежный, удобный.
www.avast.com
Скачиваешь, потом на сайте регистрируешься и тебе по почте серийник высылают.
PS: Сам его юзаю.
Помогите советом! Когда я только купил мой 3520а, всё работало нормально. Но потом вдруг качество воспроизведения DVD-фильмов ухудшилось: картинка стала размытая, появился снег. Переустановка Винды не помогает.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Срочно нужна помощь!!!!!
Глючат сидиромы nec. Один (nec cd-rw nr-9100a) прослужил исправно 3 года, но с недавнего времени перестал реагировать на смену CD (считал, что в нём по прежнему предыдущий) и «Вешать» инсталляторы.
При покупке нового (NEC DVD_RW ND-3520a) первые дни всё шло ОК, но у него стали проявляться теже симптомы… При смене диска ещё вроде ничего, но при попытке установить игру с СиДи Окно сначала зависает и лишь через несколько минут появляется окно установки…
Пожалуйста, помогите!!!
xp sp2(Вроде без глюков, не думаю что трабла в винде) ; Мать - CANYON 7da8as.