Греется ПК
Комментарии:
35
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Katariene
Так, раз при включении интернета скачки температуры, идешь в диспетчер устройств там ставишь флажок на "процессы всех пользователей", сортировку по пользователю, если в запущенных процессах от твоего имени найдешь "svchost.exe", клацаешь и смотришь где сидит, если не в папке с виндой (:С/ Windows/ System32), то удаляешь к хренам, ибо вирус и нельзя сидеть на всяких порна сайтах.
Если система чудит, сначала надо проверить софтину, а если там всё чисто, то тогда рыть хардину.
А тут "ыксперты" сразу мониторы и афтербернеры пихают. (хотя большую часть всея проблем многострадальной винды можно ковырять её же утилитами)
(хотя для мониторинга кошерные пацанчики используют Еверест, а антивирусы спасут только от самых примитивных кейлогеров )
One Knight of the Nine
Модель корпуса?
exlipse88
Честно говоря, я не знаю. Документы давно где-то потеряны. Как еще можно узнать модель?
http://openhardwaremonitor.org/downloads/
One Knight of the Nine
Вентиляторы в корпусе есть?
exlipse88
Нет
daftCAT
За программу спасибо, но мне что-то бы, что подавало какой-нибудь сигнал при достижении высокой температуры процессором
P.S. Какая оптимальная настройка кулера для видеокарты? И насколько быстрее он умрет, если будет постоянно работать на 60%+ ?
Протестируй комп на нагрев прогой OCCT Perestroika http://www.ocbase.com/index.php/download
В ней есть тесты процессора, памяти и видеокарты. Она создаёт экстремальную нагрузку и мониторит температуру. По умолчанию тест процессора отключится при достижении 85 градусов.
И ещё есть FurMark http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/ ,известная программа для тестирования на нагрев видеокарты, она создаёт экстремальную нагрузку на видюху и мониторит температуру.
IOne86
Это безопасно? И еще, заметил, что когда ПК выключается что-то слышно в системном блоке, как что-то отходит там, где БП подключается к видеокарте. Какой-то звук электричества. Я проверил, вроде ничего не отходит. Что это может быть?
Сегодня ПК отключился как раз в тот момент, когда я нечаянно задел его колесиком стула. Что-то все-таки отходит?
One Knight of the Nine
На счет программы: попробуй SpeedFan, у меня версия 4.49, и там есть возможность подавать сигнал при достижении определенной заданной температуры.
Если надо сам не разберешся - напишу.
One Knight of the Nine
Это безопасно?
OCCT автоматически прекратит тест при достижении 85 градусов, к тому же процессор автоматически сбросит частоту при 90 градусах.
У видюха тоже вроде автоматически понижает частоту.
Вообщем если комп более-менее исправен, то ничего сгореть не может.
Могут сгореть в случае неисправности блок питания(особенно если он дешёвый китайский и не сработает защита от перегрузки) или силовые элементы на материнской плате. Но только если они неисправны, в таком случае они всё равно рано или поздно сгорят.
Если комп на гарантии, запуский тесты смело, если что-то и сгорит(что крайне маловероятно), то значет комп был серьёзно неисправен и он всё-равно бы рано или поздно сгорел.
Кстати, если проблемы только в одной игре, то может быть она виновата, а комп исправен.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Сначала ПК отключился после получаса игры в NS 2. Через GPU Tweak настроил кулер видеокарты, чтобы он работал постоянно на 50 %. ПК отключился через час-полтора игры, думаю, проц греется, т.к. во время игры несколько раз сворачивался, GPU Tweak показывал 55 градусов (+- 3). Температуру процессора увидеть не довелось. В других играх ПК не отключался, но я и не играл в них более часа.
Конфиг ПК:
-Intel Core i5-3470
-Asus PCI-Ex Radeon HD7850
-MSI B75A-G41
-Aerocool Strike-X 500W
Ничего не разгонял, кулеры все боксовые, термопаста тоже. Подскажите еще нормальную прогу для слежения за температурой ЦП (желательно со звуковым сигналом при достижении высокой температуры) и регулирования оборотов вентилятора.