Греется видеокарта
Комментарии:
29
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
May Allister
запусти диспетчер задач и посмотри какой процесс загружает систему.
Очень похоже на биткоин майнер. Я буквально три дня назад от такого избавился у себя. Он, сволочь такая, недели три сидел у меня, а я только заметил.. И заметил то случайно: оставил на ночь пк торренты качать, лег спать и заметил, что вентиляторы слишком сильно шумят для простоя. Встал, запустил прогу MSI Afterburner и был неприятно удивлен: видеокарта нагружалась процентов на 60, ядра процессора тоже были нагружены на половину.
А я как раз до этого был неприятно удивлен, что у меня игра Чужие выдавала всего 30-40 фпс, в то время, как у всех за 100 выдает) Еще замечал при просмотре фильмов (смотрю с SVP, кто знает тот поймет) были зафиксированны пропуски кадров, тормозил SVP. Я еще понять не мог в чем дело..
Вобщем, запустил диспетчер задач и увидел, что процессор нагружает процесс steam, но это не тот стим, о котором все знают, у того самого стима название другое процесса. Вобщем, выключил процесс, перезагрузился и включив диспетчер задач, стал наблюдать. В общем, где то мин через 15 этот паразит запустился сам и начал грузить систему снова. Причем в автозагрузке его не было, я проверял.
В итоге я там же в диспетчере задач нашел путь этого процесса (C:\Users\твой профиль\AppData\Roaming\Steam\Reserved), удалил к чертям конкретно файлик и папку. И все норм стало.
Антивирусные программы не видят его, я проверял НОДом, каспером..
Рад, что у тебя парень всё в порядке стало:)! А еще приятно смотреть и читать, как люди сразу откликаются за помощью:)!
Все же проблема с куллером... относи в ремонт если гарантия кончилась...
Бро что за видюха?А вообще похоже на вирус майнер.Я такой ловил cureit вроде что-то находил,убивал,а перезагрузишь опять такая же хрень.Я боролся так:загружался,открывал диспетчер задач,и заметил процесс "CROME" он грузил систему на 100%(проц,видюха)делал завершить процесс и все становилось норм.Тока так и боролся)))А 70-75 для видюхи не страшно.Качни cureit,прогони может он научился его убивать(я где-то слышал)А avast его в упор не видел!
Загрузись,открой диспетчер,че-нить поделай на компе минут 20(когда начнет тормозить),глянь какой процесс напрягает на 100%и закрой его.Я думаю майнер 90%!
Отключи интернет минут на 5,если температура упадет и тормоза исчезнут то это майнер битков
May Allister
биткоин майнер не могут адекватно распознать большинство антивирусных программ.
Проверь, как идут потоки воздуха в системнике. Мб, у тебя кулер на процессоре горячий воздух прям на карту гонит?
Благодарю всех за помощь.
Немного поспешил и поставил чистый Windows, всё стало нормально. Вирус сто процентов.
Только удивительно, что его не нашёл ни Eset Nod 32, ни Dr. Web Cureit.
Опытным путем выяснил, что майнер ставится вместе с кряком Codex во время установки игры. Так что будте осторожны с ноусиди-кряками.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Такое дело.
До недавнего времени всё было в порядке. Теперь же при включении компа компьютер работает нормально лишь 10-15 минут, после начинает моментально тормозить, чтобы я не делал.
Измерил температуру, всё идеально, кроме видеокарты. Первые 10-15 минут работы она стоит с температурой 39-40 градусов. Это нормально. После, буквально за минуту, температура поднимается до 70-75 градусов и так держится.
С кулерами всё в порядке. На вирусы проверял три раза - ничего. Комп от пыли чистил, термопасту везде менял.
Раньше всё было отлично. Видео никогда так не грелось и не тормозило даже при играх. Сейчас же даже от рабочего стола повышается температура и всё тормозит.