Хочу обновить windows.
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
1) у тебя не 2 жОских диска а один. это локальные диски (разница есть)
2) ты систему на С ставить будеш? еси да то перенеси файлы на Д но они работать не будут если у тебя они установлены. а если установщики и игры и т.д то все будет пахать
3) тебе нужно полюбому чистить диск куда ты ставиш ОС
) у тебя не 2 жОских диска а один. это локальные диски (разница есть)
. я незнаю, помойму физицески 2. просто я никакими прогами это не делал, да и когда локальный диск, то он пишет занято\свободно диска от которого он образован, а у меня диск д по своему.
тебе нужно полюбому чистить диск куда ты ставиш ОС
а что именно чистить? програм файлес удалить и мою музыку и т.д?
и вообще, ка мне нужно будет установить? форматнуть с? в биосе чтото сделать? я просто новичок, и поэтому побаиваюсь
Если ты хочешь обновить, просто из под существующей - никаких проблем.
Можешь поставить второй системой на D. и ничего не форматировать. будет две системы рабочие и всё нормально.
Можешь копирнуть всё на D (всё не установленное работать будет),вставишь загрузочный и форматнёшь С во время установки.
и все дела!
переносишь даные на лок диск D.
форматируешь лок диск C.
потом пиши чистую винду с бута. (сначала такой черненький экранчик, потом буковки, потом нажмать любую кнопочку нужно а дальше расберёшся. диск загрузочный заранее вставить не забудь)
при выборе расдела пиши на форматнутый лок дик C.
ах да. если не настроен бут с сд привода то дальше обьяснить уже не могу. ибо ты наверно не знаешь что такое BIOS.
[L]
А чего сразу народ Bios'ом пугать? можно нажав к примеру F10 дождаться boot menu...
>>>>>Короче слушай я щас расскажу--->
Ставь Vistu - если на диске С:\ есть свободно 9 гб. то папки (Documents and Settings, Windows, Program Files) переместятся в папку Windows.old, я советую по чаще переустанавливать Windows, а лучьше обновлять, при обновлении чистится реестр, удаляется мусор разный.
Забудь о форматировании дисков, это надо делать очень и очень ну очень редко.
Лучше скопируй ценную инфу на диск D:\.
lord_nerevar
ну это уже смотря у кого как) и смотря какая клавиатура и смотря какой биос и какая материнка и т.д.
а ты кузя отжёг конечно... Х) жжошь ваще не по децки... XDD
но boot menu можно вызвать в любом случае не только F10, но и Esc и т.д. конечно если клава USB придётся попотеть.
[L] про папку Windows.old это на самом деле так. я в год переустанавливаю раз 15 на работе, дома гдето 4-5 раз.
После Висты я XP не воспринимаю, но в Висте есть очень гемарроидальные папки С:\ProgramData и С:\Windows\winsxs\ незнаю зачем они, но они есть мусор!
Этот RU-ru и .NET наверно для тупых придумали, а также .NET.
!!!Короче качайте люди очень полезную прогу Virtual Box и ставьте любую ОС эксперементируйте и не умничайте!!!!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Какую посоветуете? Я хочу vista game edition, она норм работает?, но наверное будет ultimate, тк, я не с нета качать буду, а пиратку покупать. Еще. У меня два жоских диска, c и D, если я с диска ц скопирую все данные на диск д, то они при переустановке не удалятся? Срочно! Я скоро ухожу. Всем заранее спасибо.