Хорошие бренды жестких дисков / советы

В основном я просто ищу жесткий диск на 2-3 ТБ. В настоящее время у меня есть 1 твердотельный накопитель m.2 емкостью 250 ГБ для моей ОС и программ, 1 твердотельный накопитель емкостью 480 ГБ 2,5 дюйма для моих обычных игр, затем 1 жесткий диск емкостью 1 ТБ и 1 жесткий диск емкостью 500 ГБ. Я купил жесткие диски пару лет назад. мне нравится объединять / заменять их чем-то более новым https://xender.vip/ . Меня устраивает HDD вместо SSHD или SSD в основном потому, что я хочу снизить стоимость, а скорость не слишком важна для этих задач. У кого-нибудь есть хороший / плохой опыт с какой-либо конкретной бренды?

3
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

WD (Western Digital), внешние жёсткие диски (не твёрдотельные, обычные) по 2, 3 и 4 терабайта, более десяти штук купил за прошедшие десять лет, все работают, как положено. Насчет других фирм/брендов не знаю, если говорить о внешних дисках. В России продают диски от WD? Просто я живу в Эстонии.

WD Blue 1 TB 7200 об/мин покупал в 2013 вместе с уже установленной системой на нем, в качестве системника использовал до 2015, потом использовал под файлопомойку. Хрустит, поскрипывает, но работает. Исправно отдает торренты. Смарт хороший.

WD Black 1 TB 7200 об/мин покупал в 2015, использовал в начале под систему, потом и сейчас использую под игры. Смарт состояние хорошее.

у меня есть тошиба, верстерн дигитал и сеагате. каких то серьезных проблем не было. думаю что все современные диски более менее одинаковы в течение последних 5 лет.

хех wd black, re, gold red, purple - усе они живучие. синие слабые. стоит wd red на 10Tb за 220 баксов. 70 косых часов. бери токо cmr.

Сигейт уже пятый год на 2тб даже не лечил особо

Новое на форуме