Игры на широкоформатном мониторе

Недавно купил широкоформатный монитор. Samsung 21,5", 2xHDMI.
Во многих играх всё немного сплющено(текст, объекты, здания, транспорт, люди и т.д.).
Но некоторые игры поддерживают "Wide Screen" и проблем вроде нет(например, их у меня три: GTA 3, GTA VC и GTA SA). Видеокарта у меня Radeon 9600 128MB, Монитор подключён к VGA.
Подскажите, please, как можно исправить "сплющенный" игровой интерфейс, может ли это зависеть от видеокарты или от типа подключения? Помогите!!!

Комментарии:  29
Ваш комментарий

Вот я тоже недоумеваю, лучше бы ты купил новый комп.

at-400
ну как ты хотел, на HD монике надо ставить 1920*1080, а не вдвое меньше. я охереваю с таких людей. смысл покупать было такой моник, чтобы играть в 5:4?

Насчет gta 3 не помню, проверял я или нет, но вот GTA VC и GTA SA поддерживают разрешение 1920х1080!

-SK.art-
GTA 3 тоже поддерживает высокое разрешение и "wide screen".

Scofield89
ведь при VGA подключении на 1920x1080 все шрифты плывут, появляются всякие паразитные контуры и т.д., заметил на своем телике, который по VGA подключен

Скорее всего проблема в кабеле.

Разрешение свое выбираешь?

судя по гов.. конфе, ты играешь в старые игры. попробуй Universal Widescreen Patcher, но он не много игр спасает.
возможно можно как то сделать полоски по бокам, но как - хз.

Разрешение рабочего стола подогнал до 1280x768, при этом искажений и растяженности значков не появились(хотя на самом деле поддерживает ТОЛЬКО 1920x1080, Full HD).
Во многих играх максимальное разрешение 1280x1024. Я пробовал настроить формат изображения(кнопками на монике) "Авто" вместо "Широкий", но по бокам появились чёрные полосы, что стало напрягать ещё больше, неудобно работать и играть в "оконном" режиме:(

А ещё немного смущает VGA ты переходник используешь или как? Но это так просто любопытно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме