Игры теряют для меня обояние
Комментарии:
82
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ты просто взрослеешь, чувак. Такое случается.
в свои 24 играю с удовольствием в игры®
ептыть ты старпер
Мне кажется, современные игры становятся все более плоскими и банальными. Количество релизов с каждым годом увеличивается, а вот качество - увы. Да хрен с ним, с качеством, ни одной свежей идеи. Однообразные боевики о "доблестных" морпехах, попсовые недо-РПГ, гонки. В год выходит в среднем одна-две (в особо урожайные года аж целых три) стоящие игры. Остальное - в лучшем случае проходняк на два вечера. Если сравнить количественно-качественное соотношение игр периода 2000-2006 гг и последних нескольких лет, то можно ужаснуться. Какой смысл покупать мощный ПК, выкладывать несколько тысяч баксов и в итоге проходить на нем игры семилетней давности? Где логика, блеать? Не все так грустно, конечно, но сия тенденция не очень обнадеживает.
То же самое, только я уже старпер в четверть века. А когда то был заядлым геймером до дури. Точнее геймером я остаюсь и сейчас, но такое ощущение что играю по привычке накопленной с годами – но уже без того огонька. Еще больше угнетает кинематограф (любой), так что смотрю только документальные научно-познавательные фильмы. Когда нибудь и женщины перестанут интересовать.
в свои 39 играю с удовольствием в игры® (с)
Раньше игры были "штучным" товаром, я бы сказал. Их было гораздо меньше, но делались они действительно с душой. Сейчас же, рынок переполнен играми, но большинство игр - *овно. Вот такой парадокс. Разработчики теперь (за небольшим исключением) нацелены лишь на прибыль. Они разленились. Раньше разрабы старались как-то продвинутся вперед, улучшить геймплей, разнообразить сюжет, украсить графику. Сейчас же они тупо "стругают" то, что возможно ни чем не выделяется, но все равно приносит прыбыль. Да еще и какую!
Лепят как попало и что попало. Шаблоны, высосанные из пальца истории и так далее. Все, что мы видели по 1000 раз. Они это сами понимают, но продолжают клепать. Почему? Есть спрос - будет и предложение, как говорится. Покупатели (геймеры) сами от части виноваты в этом. "Пипл хавает", а для разрабов это сейчаc главное.
Раньше разработчики были творцами. Как художник рисует картины или скульптор лепит памятник, так и они создавали свои творения. Они старались создать действительно что-то выдающееся, новое, креативное. Ими не двигало одна лишь жажда наживы.
НО я считаю все же, что нелья всех под одну гребенку. И в наше время есть добросовествные компании, которые в приоритеты выдвигают саму игру, а не прибыль.
Вообще, я считаю, что важна золотая середина. Стоит мыслить разумно. В нынешнее время без денег ни куда. Это относится и к индустрии компьютерных игр. Ведь действительно масштабный проект сейчас невозможно создать без больших вложений (не берем в расчет единичные исключения). И естественно усилия разработчиков должны быть вознаграждены (в том числе и финансово). НО вознагрождение должно быть равным приложенным усилиям. То есть цены на игры должны быть адекватными. Не стоит геймерам навязывать всякую парашу за немалые деньги. А хороший товар народ и так купит за большие деньги.
Что-то меня вообще куда-то понесло...
Все что я хотел сказать, так это то, что дело скорее в играх. Сейчас игр много, а души в них мало. А это не удивительно, разрабы нацелены в основном на зелень.
Вообще я в игры играю 17 лет. Не то чтобы я днями и ночами сижу с компом в обнимку (хотя в подростковом возрасте было и такое), но регулярно поигрываю и слежу за новинками. Бывали периоды (по месяцу, чуть больше), когда мне надоедали все игрульки. но это бывало редко (раз в несколько лет). Да и все равно я к этому возвращался. Опять затягивало так, что мама не горюй. Еще бы. Ведь такую гейм-классику как Half-Life, Готика, Морровинд и так далее не забудешь:)
ПОДЫТОЖУ :)
На мой взгляд дело скорее в самих играх. Но думаю, что через какое-то время ты опять присядешь к компьютеру и прилипнешь к нему. Ведь хорошие игры и добросовестные разрабы все еще остались. Главное уметь отсеевать мусор, в котором зачастую прячется бриллиант.
Удачи! :)
Риторические вопросы ты задаешь, причина на поверхности и ты сам знаешь ответ. Надоедает всё со временем, возраст, просто переключение на более важные вещи в жизни и другие интересы. В общем ты и сам знаешь. Да и уже не говорю что игр то нормальных 1 на 100 сейчас выходит.
все меньше и меньше нового потому что одни сиквелы приквелы и тп .... хотя в то же время не заезженных сюжетов полно но все по прежнему лепят одно блин и то же ... тут война с террором тут война о чудо вторая мировая с высадкой в нормандии ... тут космос кривой не похожий на настоясчий ... тут вам эрпогэ который отправит вас в не забываемое путешествие куда ? конечно же в пещеры , и кого мы там будем валить ? конечно же скелетов конечно же пауков !!!! гоночки обычные всех тоже уже достали 1й гонки НОРМАЛЬНОЙ вполне хватило бы года на 2 а не по 666 штук каждый год .... уж лутсче кармагедон новый чем гонки рандома вида кривой нфс ... Остается только в онлайне бегать стрелять имхо т.к синглы уже просто не интересны ввиду похожести на предыдущие версии части приквелы сиквелы и тп
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Лет 10 назад я мог за компом просидеть несколько часов кряду а теперь в свои 16 я еле высиживаю часик за своим ноутбуком с запущенной гта 4...
Для примера бордерландс 2 купил несколько месяцев назад - активировал в стиме...но не установил и не поиграл...Неужто с возрастом игры теряют обояние?? Через несколько месяцев будет 17...Если так пойдет, то осенью могу и не купить пятую гта...
Что вот меняется во мне? БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ я был страстным геймером, а сейчас только хмурю брови при виде новой стрелялки..