Как к одному роутеру подключить два устройства?

Как сделать так , что бы была возможность сидеть в интернете и с ноута(WI-FI) ,и со стационарного ПК(подключён кабалем) ?

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Наверное воткнуть капель от компа в роутер и подключиться к вайфаю с ноутбука.

Если подробнее сформулируете вопрос (написав протокол через который работает интернет соединение, модель роутера, и другие имеющие значение аспекты) постараюсь подробнее ответить.

DartMaul
я и хочу подключится к вайфаю с ноута , а стационарный кабелем подключён. Роутер ZTE ZXV10 H108L. Протокол PPPoE ( я не уверен ,что это - то ,что ты имел ввиду ) Думаю следует указать что при попытке подключения одновременно возникает окошко с сообщением о конфликте АЙПИ адресов

Да это уже ближе к истине.
Если интернет работает хотя бы по отдельности то VPN через PPPoE настроен правильно, то есть WAN часть в порядке.
Что касается LAN:
Конфликт IP адресов может возникать по ряду причин:
1) В настройках подключения ноутбука и компа вручную пробит один и тот же IP адрес (теоретически, если IPP адреса не пробиты, но пробит один и тот же MAC, роутер может выдать один и тот же IP обоим компам) и то и то возможно если для подключения инета требовались фиксированные адреса и одно и то же подключение использовалось на обоих компах. (хотя это вряд ли)
2) У роутера не включен DHCP сервер (вообще по умолчанию во всех роутерах он обычно включен)
3) Если все же интернет не работает никак, возможно вы воткнули интернет провод в LAN порт и произошел конфликт DHCP серверов в оборудовании провайдера и в роутере, либо просто DHCP сервер провайдера дает только 1 адрес на провод.

http://forum.norma4.net.ua/attachments/kompueyutery-i-komplektuyushie/206682d1364395609-adsl-modem-zte-zxv10h108l-ukrtelekom-ogo-dsc_3064.jpg
Если я правильно понял, ваш роутер выглядит так.
Проблема в том что на самом деле это не роутер, это ADSL модем.
Соответственно он не имеет WAN порта, вместо него у модема порт для подключения телефонной линии.
Если у вас ADSL интернет, тогда убедитесь в том что вы провода воткнуты куда надо, телефонный провод в серый порт а провод от компа в желтый, и проверьте по пунктам выше.

Если же у вас выделенный канал, то есть отдельный интернет провод с разъемом для сетевой карты (RJ45) (учитывая что вы упомянули PPPoE, видимо так и есть), значит вы просто купили не то устройство.

DartMaul
Ув.ситх ,интернет работает все воткнуто туда куда надо и отдельно всё работает ( не юзаю инет на стационарном (далее СПК) - спокойно могу пользоваться нетом на ноуте) А охота и там и там одновременно.
Я вручную вбивал IP (192.168.1.2) , я думаю проблема в этом , но проблема в том что если я его изменяю ( +/-1) то на данном устройстве становится невозможен выход в интернет.

Вам нужно включить DHCP в роутере(модеме). Эта служба автоматически раздает IP адреса всем устройствам в подсети. Кроме того это может быть необходимо для правильного роутинга, и как следствие, раздачи интернета.
На компьютерах в настройках подключения поставьте "Получать адрес автоматически". Если роутер не дает адреса, значит что то не так в его настройках.

DartMaul
Включил автоматическое подключение на ноуте и на СПК и везде есть интернет. Спасибо большое!!!

п.с. да прибудет с Вами Сила

DartMaul
вот ещё вопрос ( в стиле юзверя) теперь де -факто это локальная сеть?

Да
Если вас интересует белый IP адрес, или другие преимущества подключения к интернету на прямую, есть способы для этого.

DartMaul
белый?
какие ?
интересно?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме