Как ОБНОВИТЬ BIOS????????????

У меня устарели BIOS на материнке и на видеокарте, пишет в программах, что биосам уже больше двух лет и при возможности надо обновить их. Видеокарта ATI RADEON 9600 PRO family или SERIES, а материнка s-478 Elitegroup 865PE. Подскажите как их обновить или хотяб дайте ссылку где это написанно (желательно поподробней, т.к. этим я не занимался). Я пробовал обновлять биос на видеокарту, у меня есть программы radedit, BiosEdit, RaBit, вот я извлекал мой настоящий биос, изменял его, сохранял и всё. ОН у меня лежит этот фаил изменённый, а что с ним делать не знаю.
Вообщем подскажите или дайте ссылку! ПОЖАЛУЙСТА!!!

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

1) На видюхе лучше BIOS не трогать
2) У тебя материнка 865PE-A (1.2) или 865PE-A (2.0)?

Поищи на официальном сайте от своего произодителя, утилиту или дрова к твоей маме и скачай. И вроде там в этой утилите(или проге) должна быть такая штука, которая сама за тебя БИОС обновляет. ИМХО биос можно обновить, но когда я обновил на своей маме(gigabyte ga-8s648) то особых изменений не замтеил, тока строка своё расположение поменяла и усё

1)На видео BIOS меняют чтоб добавить русификацию шрифтов(в DOS),ну и чтоб "зашить" разгон(у меня так)
BiosEdit добавит русификацию; RaBit расширенная работа с таймингами и имхо лучше для разгона(нет проблем с CRC,как в BiosEdit)

2)Прошивать надо в DOS, а также иметь представление о командной строке.

3)прога FLASHROM
строка_ FLASHROM.EXE -p 0 [имя файла прошивки]

0--это значит AGP.

Если чесно, то я ничего не понял из выше изложенного. Я залазил на сайт производителя своей материнки и там всё на китайском языке, я конечно нихрена не понял. И всё. Залазил на радеон, скачал выше перечисленные программы, написанно, что для перепрошивки биос, а сами драйвера каталист биос не перепрошивают. А где новые драйвера на материнку достать я незнаю.

Прошивка любых устройств есть вообще недокументированная операция.Ни один производитель не поощиряет прошивку малограмотными пользователями в домашних условиях(типа неси в сервис).

Вернёмся к началу.Это Эверест небе про версию прошивки наябедничал.Забей!Матери перепрошивка может добавить поддержку БОООЛЬШИХ дисков,новых ядер процов,устранить конфликт какого-либо хитрого оборудования.ВСЁ!
Если тебе этого не надо,зачем бить себе пяткой в грудь?

Выше я писал про DOS, видимо ты не знаешь что это такое,раз каталист не даёт тебе виос прошить !?
А дрова на www.ati.com

для начала вообще посмотри есть ли новые биосы для твоего железа.
если есть - то что было исправлено
если там существенного и нужного ничего нет - лучше ничего не трогай,
работает, хорошо работает ? ну и не надо ничего менять.

Не факт что с новым Биосом будет работать лучше, у меня один раз было наоборот, я обновила - а у меня перестало грузиться с флоппи , вроде как мелочь - а баг, который кстати производитель не исправил, они просто убрали обновление и все..

Навряд ли на железо старше двух лет вообще что то будет. Производителям выгоднее выпускать новое, а не заниматься ерундой с поддержкой старого хлама.

Новое на форуме