Как отключить витруальный диск?
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Это случайно не Daemon tools ? Посмотри установлина ли она у тебя, если да ,то снеси ее и виртуальный привод сам исчезнит
Каким образом создавался этот виртульный диск Daemon'ом или Alcogol'ем , я уже не помню. Тем более, что создавался он не вручную.
Сам сетуп-инсталятор игрушки его создал. Но сейчас на компе не установлен ни то, ни другое! Давно снес все Deamon'ы.
А "призрак диска" не исчезает! Точнее, "респаунится" после каждой перезагрузки.
Допускаю, что снес в свое время Демона как-то не до конца.
Какой-то демон :) от него все-таки где-то остался и подключает мне каждый раз несуществующий Generic DVD-ROM .
Но ГДЕ? Где искать этого вурдалака? И как его замочить?
Установи опять демона и удали через него, ну или накройняк выключи, но не удаляй , через деспетчер устройств
to SLIma4ok
Установи опять демона и удали через негоПробовал опять устанавливать Демона, но вновь установленный может только добавить НОВЫЕ виртуальные диски и удалить их, только те, которые сам установил! Диск-мулька, который у меня уже был до инсталяции Демона, Демону - по барабану. Он воспринимает его как реальный и игнорирует.
или накройняк выключи, но не удаляй Да, я же сказал, выключал уже и удалял уже! Ни хрена не помогает! После перезагрузки, этот диск вновь торчит среди ДЕЙСТВУЮЩИХ дисков!
Кстати, почему но не удаляй-то?
у меня тоже самое, не удаляется этот виртуальный диск, хотя даемона давно нет. не надо париться, иногда бывает нужен, чтобы смонтировать образ.
иногда бывает нужен, чтобы смонтировать образ.
согласен с WhiteKnight.
А вообще попробуй поискать эти файлы с расширением bus и sys, точно не помню как называются. Но названия их можно посмотреть при установке 3-го daemon'a Если найдешь, то удаляй напрочь, иначе переустанвливай винду с форматированием диска C:
Кстати, почему но не удаляй-то? потому что после перезагрузки комп находит новое устройство,а если ты его отключишь то нового устройства не будет ,а следовательно оборудование будет отключено и не будет его видно
Когда-то установил BF-2. При установке инсталятор создал виртуальный диск.
Игрушку эту я давно уже деинсталировал. Но левый "DVD-ROM" так все и болтается среди дисков.
Как его удалить?
Я уже переустанавливал винду (ХР), удалял этот "диск" через диспетчер устройств, чистил реестр,
но каждый раз после загрузки он снова на прежнем месте.