Как прокачать силу?

Решил серьезно поработать над собой, а именно развить не рельеф а силу. Прошу знающих помочь. Также хотелось бы узнать ваше отношение к изометрическим (статическим) упражнениям, а то где то пишут, что вредно, где то что полезно.

0
2
Комментарии:  2
Ваш комментарий

Не стану говорить за всех, только за себя.
изометрия очень помогает, тренируюсь 4-5 раз в месяц.
главное не зацикливаться и хорошо отдыхать и восстанавливаться после каждого подхода. Ибо у меня, например, каждая тренировка отнимает дикое количество сил и еще дня три не могу даже к турнику подойти. Никаких проблем со здоровьем вроде бы не испытываю. но на всякий случай творог кушаю, кости большую нагрузку терпят во многих упражнениях.

Силу, в принципе, развивает любая статика, на большинстве снарядов. Как то: медленные выходы на две, фиксация в разнообразных горизонтах (планш, передний горизонтальный вис, ласточка, флаг, "самолеты" на кольцах, крест).
Но без определенной мышечной массы о никакой силе говорить нельзя, даже Александр Засс, если обращали внимания, имел приличную мышечную массу, хотя на динамику почти никогда не работал.

Изометрические трени сильно помогли лично мне, но это не значит, что они помогут всем. Бытует мнение, что изометрия далекоооо не для каждого. я это мнение не пропагандирую )

Спасибо за ответ, ну будем заниматься совмещая динамику и статику для более гармоничного развития.

Новое на форуме