Как сделать, чтоб HDD определялся как Pri Master?
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
InferSoul
Все висит на одном шлейфе... УжоС... Прям как у меня ;)
Первым (прим.) полюбому определяется то устройство что стоит на крайнем разъеме шлейфа, а то чно на среднем опр. как второе (секонд.) вне зависимости от рперемычек...
Скорости, перестоновкой жесткого в примэри, ты не добавиш, надо на разные шлейфы вешать...
А если просто данная ситуация морально тебя давит, так поменяй привод с жестким местами.
Т.е. после первых нескольких секунд загорается черный экран где-то на секунд 10-15, во время чего я слышу, что привод начинает чтение с диска.
Поставь приоритет загрузки с CD-rom на HDD.
Большое спасибо! Но в том-то и дело, что шлейфы разные! Привод на одном, жесткий на другом (на крайнем разъеме).
Приоритет загрузки, вроде бы стоит верно...
В дополнительных настройках Биоса: 1st Boot device - IDE-0, 2nd - Floppy, 3rd - CD-Rom т.е. здесь вроде бы всё верно (как и было до поломки)
Например, когда перед переустановкой ОС я специально меняю приоритет загрузки , чтобы первое обращение шло к приводу, на экране загорается надпись Press any key to boot from CD, которая потом исчезает, если ничего не нажимать, после чего и начинается запуск Винды.
В этом же случае.. просто черный экран и звуки работы привода.
Ладно.. так придется и оставить походу. Подумаешь, лишние 10-15 секунд перед запуском.
В общем, ещё раз спасибо. Не женское это дело точно)))))
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. У меня сгорел винчестер. После приобретения и установки нового (IDE, Seagate 160gb) материнка определяет как Pri Master DVD-ROM (!), а HDD, уже только как Sec Master. Перемычка у винта стоит на первой паре этих... штекеров в общем (так же как стояла у предыдущего винта).
В Биосе всё автоматом ставится так, как описано выше. Вручную не получается поменять (или же это я делаю что-то не так).
Мать - Eliteboard k7s5a.
В дополнительных настройках Биоса: 1st Boot device - IDE-0, 2nd - Floppy, 3rd - CD-Rom т.е. здесь вроде бы всё верно (как и было до поломки)
В общем, это бы не мешало мне, если бы не долгий запуск компьютера. Т.е. после первых нескольких секунд загорается черный экран где-то на секунд 10-15, во время чего я слышу, что привод начинает чтение с диска. И уже после этого черного экрана загорается надпись Windows, которая тоже грузится какое-то кол-во секунд и т.д.
(т.е. я так поняла система в первую очередь обращается к Двд-рому...а уже потом к винту, потому так долго и грузится)
Помогите пожалуйста решить эту проблему!