Как справиться с игровым выгоранием?
Комментарии:
24
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
В выгорании интереса к видеоиграм нет ничего нового или необычного: играть в компьютерные видеоигры перестают по аналогичной причине, по которой перестают играть в игрушечные машинки или собирать домики из Lego. Как правило, для виртуальных миров, это причина в невозможности воссоздать понравившийся игровой мир, его потенциал и идеи в реальности. Невозможность его "перетащить" также является одной из причин. Это убивает желание постигать дальше игру и есть тем самым выгоранием. Если игрушечная машинка — это всего лишь упрощённый до предела макет реальной машины, то в случае с компьютерной игрой к перегоранию приводит постоянно возникающая навязчивая, но все более и более очевидная мысль, что ты все время играешься даже не с пластиковым муляжом, а вообще рисунками на плоской поверхности полотна экрана, словно перемещаешь вырезанные из бумаги картинки из какой-нибудь книги по деревянному столу. То есть, как это не звучит банально, стремление к материализму побеждает тщеславие от мимой власти над плоским виртуальным рисунком. Кроме того, всего этого рисунка становится мало. К тому же это Steam — здесь все твои игры взяты во временную аренду, а это значит, что в случае разорения или блокировки компании, у тебя, скорее всего, не останется ничего, кроме посаженного зрения. Поэтому самые худшие игры — это серверные игры, в которых нужно упорным трудом создавать виртуальные накопления где-то там на серверах, которые по мере старения игры и отключение игровых серверов, будут удалены без следа так, словно этих игр никогда и не существовало. То есть ты инвестируешь время, деньги и силы в нарисованные вещи, вместо того чтобы играть сразу, и иметь полный доступ ко всему контенту, как это было в старых шутерах типа Unreal Tournament. Просто представь, как это потерять десятилетний аккаунт Mobile Legends: Bang Bang, когда игру станут закрывать — пропадают все твои накопления за всё это время, все герои, все тяжёлым трудом добытые премиальные внешности, несколько миллионов игрового золота, которое добывалось по несколько тысяч в неделю. Естественно, трезво думающие люди, просчитав последствия, а также выгоду от отказа от этой "инвестиции", начинают уделять больше времени материальным вещам — вместо нарисованных шапок начинают коллекционировать какие-нибудь премиальные ювелирные изделия или что-то вроде того, что можно пощупать. Создание виртуальных накоплений на этом фоне смотрится как построение песчаного замка на берегу — сколько бы ты не вложил в это усилий, одной небольшой волны отключений хватит, чтобы смыть это всё подчистую. Это то, что касается клиентских игр. Что до игр автономных, то причина была озвучена выше — тебе просто со временем осточертеет возиться с плоскими рисунками на плоском экране, тебе осточертеет видеть, но не касаться.
Спасибо, обдумаю всё, что вы написали. Насчёт того, что я вливаю в игры деньги могу сказать только то, что я живу не в городе, банально не могу пойти и на 15 тысяч купить новый телефон, купить что то для компьютера или даже просто копить. У меня просто нет никаких целей и поэтому я вливаю деньги в то, что могу.
Короче, всё проще :) Весь вопрос заключается только в твоём отношении к играм. Ведь что такое игры и для чего они существуют? Правильный ответ: развлекать. Как съесть мороженое или сходить в кино. Ты играешь в игры, чтобы получить эмоции. Да, есть и другие способы взаимодействия с играми, но мы это не рассматриваем сейчас.
В конечно итоге ты покупаешь игру, чтобы получить от неё эмоции, она должна тебя развлечь. Всё! Не нужно думать о том, что вот, это же только аренда, я ничем не владею, пиксели могут отобрать или они просто исчезнут, все достижения пропадут... Легко пришло, легко ушло. Ты не за этим игру приобрёл. Хочешь чем-то владеть - купи фигурки, поставь на полку, любуйся ими и никуда они не денутся :)
Если игры больше не развлекают, значит смотришь не на те игры или пришло время отвлечься на что-то другое. Кроме игр есть и другие интересные вещи в мире, которые можно изучать, и которые будут дарить свои новые ощущения.
Проблема в том, что мороженое или билет в кино не заставляют делать тебя долгосрочные накопления, не создают профиль, который будет с тобою годами, не вызывают азарт и не требуют повышения "звёздочек" рейтинга, чтобы получить доступ к другим видам мороженого или кино. Если бы это был просто аттракцион, не было б никакой нужды в персонализации профиля. Современная компьютерная видеоигра больше походит на сундук вещей, чем на единоразовой аттракцион в парке, хотя на деле видеоигры это не более чем инструкция для процессора как ему "сигналить" транзисторами. Просто "идея, сон, грёза", записанная двоичным кодом. Выгорание происходит, когда "идея" утрачивает свою актуальность или дальше "бумаги" долго не реализуется, или требует несоразмерных награде жертв. В таком случае если играть, то лучше будет играть в безрейтинговые автономные от кого бы то ни было игры, вроде Xonotic, где весь игровой арсенал доступен с самого начала без ограничений и единственный вид дисбаланса состоит только в твоем и чужом мастерстве, а не в бафах и премиальных особенностях. В таких играх нет необходимости создавать долгосрочный профиль, ведь каждый новый игрок обладает доступом ко всему и сразу.
Украл аккаунт и теперь продаёшь? ^_^
нет, все привязки аккаунта на мне. Я просто интересуюсь что делать с такой проблемой? Мне уже надоели эти игры, что мне с ними делать...
Я просто не понял твой вопрос, так как если я решил продать это не значит, что аккаунт краденный. Я сам вливал в него деньги, у меня крали скины и сам аккаунт, ведь я по глупости вёлся на ссылки с бесплатными гифтами. Просто, почему сразу я вор, когда я ничего не делал?
Лишний вопрос ему, ведь видно же: чел стебётся 8) А вот украденные у вас скины эт забавно... Интересно, в какой игре это и каким образом...
Да и список ваших пройденных/любимых игр было бы уместно выложить здесь, чтобы как-то нам ориентироваться в ваших предпочтениях. Тема как бы предполагает ответ на этот вопрос.
Про скины могу сказать то, что я играл в контру и скинов было на 5000 рублей, может чуть меньше. Вот в какой то момент в личку мне приходит сообщение в виде "бесплатные 20 долларов на аккаунт получайте скорее" и я повелся.
Я не удивился, что такая акция началась рассылаться, ведь в Steam много раздач ну вот и повелся. Да я даже и не жалею, все равно после последних обнов перестало тянуть игру и я её забросил
Мне стим нужен был лишь для установки и активации ГТА 4 и Duke Nuken Forever, больше он и не нужен был ;] Все прочие игры есть и могут быть установлены без стима. Автор наверно сейчас такой "Как это?", а вот так это ) Раньше покупал на дисках игры, DVD, потом и они не нужны стали. Да и новые игры вообще не особо интересуют. Придерживаюсь мнения, что все лучшее уже вышло, и лишь доля процента новинок достойна внимания.. иногда...
Я еще что заметил в новых играх, так это однотипные локации, сюжет и в целом все идет как с конвейера по шаблону
Потому,что есть шаблоны, выработанные с годами (мягко говоря), как надо писать хороший сценарий. В видеоигры это тоже переходит... иногда. Например, шаблон про локацию, в конце которой есть босс: типичная ситуация, не уникальная для одной какой-то игры, и в этом нет ничего плохого. А вот босс в случайном месте, и чтоб в конце его не было, переход или выбор пути из двух и более вариантов по ходу сюжета с разными сюжетными ветками, это уже более сложная штука...
Ну, лично у меня другой загон: я большую часть времени играю в такие игры, которые можно с легкостью дропнуть в зависимости от обстоятельств. Я последние годы часто в рутине тону (работа, домашняя волокита), из-за чего я не могу уделить достаточно времени на вменяемое погружение в интересующие меня проекты (не получается у меня так, нужна спокойная обстановка и всё такое, дабы впечатления не испортить). Таким макаром в библиотеке пару десятков игр ожидают своего часа, список пополняется с года 19-го. Отпуск бы, длинною в полгода - было бы прекрасно)
У меня на аккаунте 63 игры и только 10 максимум из них мне еще хоть как то интересны... Игры детства уже не дают тех ощущений, того кайфа и просто стали неинтересны.
Если кому то интересен аккаунт вы хотите его выкупить, то я не против. Пишите в дискорд: -------. Там договоримся о цене и проведём сделку через сайт Playerok. Снизу будут скриншоты аккаунта:
Вправка от 23.08.2025: Аккаунт не продаю, решил просто восстановить свою любовь к играм. А также люди начали считать меня вором. поэтому тем более я не продаю ни-че-го.