Как стать гейм-дизайнером?
Комментарии:
53
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Как стать гейм дизайнером
Переспать с главным разрабом.
У автора даже бизнес плана нету. О какой студии можно говорить. Нет даже примерных представлений о затратах. Какой нафиг лям. Элементарно арендовать помещение, каждого сотрудника обеспечить рабочим местом, прикупить лицензионный софт. Автор пол ляма можешь только в 1 комп вложить, если не больше, притом возможно только на софте. А студия - это ещё куча сотрудников кроме програмеров. Это менеджеры, бухгалтерия, рекламщики и пиарщики.
Даже если брать по минимум, у тебя должен быть хоть 1 бухгалтер который будет вести отчётность и начислять зарплаты. Да и как ты думаешь сколько надо будет платить без профита пока вы не выпустите что-либо, что хоть как-то окупит затраты. Лямов 10-15 в минимуме рассчитывать надо.
Как тебе уже выше сказали - иди в ПТУ, не задавай глупых вопросов.
Вами такими творческими пол стима засрано. Бездари ленивые
как стать гей-дизайнером:D
Ни в каком ВУЗе, тем белее творческой направленности, тебе никто не покажет дорогу в светлое будущее. Тебе там могут дать базовые понятия о профессии, но как сделать великолепную игру, там никто не подскажет. Вообще, я не уверен что где-то обучают именно на гейм-дизайнера, а если и обучают, то, как по мне, это полнейший бред. По факту, гейм-дизайнер - это режиссер, но режиссеры бывают разные. Одни в свои фильмы тонко вплетают интересные философские мысли и идеи, тогда как другие умело вставляют тонны спецэффектов. Соответственно, и навыки от этих двух режиссеров требуются разные. С гейм-дизайнером та же ситуация, образование которое тебе понадобится зависит от того, какие игры ты в будущем собираешься делать. Если основополагающим в твоем проекте будет сюжет, то учись на филолога, если желаешь сосредоточится на визуальной составляющей, то поступай в художественный ВУЗ, если хочешь сконцентрироваться на механике, то понадобятся навыки программирования. А дальше все зависит от твоей харизмы и способности сплотить вокруг себя и своей идеи людей. Вот только что бы они тобой заинтересовались, надо эту идею и самого себя хоть где-то как-то проявить.
Выше правильно подсказывают, делай штуки. Моды, браузерки, флеш-игры, что угодно. Никто не даст тебе финансы, людей и оборудование, основываясь на абсолютном нихрена. Так что не стоит сетовать на нехватку всего этого, если есть концепт и хоть какие-то планы по его реализации, то возможности найдутся. Та же To The Moon была сделана одним человеком в RPG Maker, но набрала огромную популярность. И подобных проектов множество. Создай нечто на подобном уровне, покажи издателю и он сам же снабдит тебя всем необходимым для основания собственной студии. Госпади, да пойди хоть на тот же Kickstarter, там на очередной пиксельный зомби-выживастик люди деньги скидывают, а на интересные проекты и подавно.
Merkats
Геймдизайнер или Game Designer, но никак не гейм-дизайнер.
Слитное написание ничем не обосновывается. При этом вполне существует веб-дизайнер, который официально пишется через дефис, а принцип словообразования имеет тот же самый.
Я просто помню, что с английского пишется game designer, вот и написал отдельно.
В русском языке это слово может писаться через дефис или уж тогда слитно, но никак не раздельно.
я писал в спешке и меня больше волновали ответы, нежели правописание
Почему все так стесняются просто сказать «я люблю писать небрежно», не прикрываясь мнимой спешкой?
Человеческая раса не перестает меня разочаровывать.
Меня тоже.
Не знаю, какие там есть университеты, но ты как минимум должен быть, креативным человеком, масштабно мыслить и масштабно видеть. Геймдизайнер, это что-то вроде режиссёра в кино, который сценарий воплощает в жизнь, видит каждый эпизод, как он должен выглядеть визуально.
В первую очередь, таким человеком нужно быть, самим по себе, а не просто закончил что-то и ты супер-пупер геймдизайнер.
RussianQuaker
А теперь интересно твоё мнение: как другие нашли всё что нужно?
Я не задавался целью расчёта проекта и бизнес плана для данного вида деятельности. Мне это не нужно. А уж тем более мне не интересно делать долгосрочный бизнес план в не интересующем меня проекте. Просто примитивные наброски написал.
По опыту знаю что без планирования мало какой проект выживает, только на удаче. А открывать бизнес и тем более не на свои средства, полный бред. Да и не даст никто и ничего, не увидев перспективного бизнес плана.
Скажу одно. Задача достаточно авантюрная и весьма шаткая. На такие задачи лучше находить средства путём переброса средств с других своих стабильных источников дохода.
Так что ПТУ ))) только ПТУ.
модификации делать умеешь? можешь на тот же скайрим слепить какой-нибудь квестик?
вот это умеют гейм-дизайнеры.
идеи есть у всех, а умение их воплощать не у многих.
нужно практического опыта набраться прежде чем стать большим боссом, которые только рассказывает, как всё должно работать.
иди в пту лодырь!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вот собираюсь поступать, выбор пал на гейм дизайнера, так как люблю это дело, играть в игры и анализировать их. Хотелось бы быть как Тодд Говард или Кен Левин, когда твою идею воплощают в реальность собственная команда разработчиков. Что для этого надо знать? И какие университеты есть для гейм индустрий?