Как увеличить объём видеопамяти в биос

У меня встроенная графика и в БИОСе ее можно расширить до 128. А мне этого категорически мало. Помогите!!!!!!

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Большей глупости я ещё не видел...

Купи видеокарту минимум с 4 гигабайтами видеопамяти.

Большей невежественности я ещё не видел))

Вероятнее речь идет о ноутбуке, так что можешь начинать рассказывать, как сову на глобус натягивать.))

В ноутбуке можно поменять видеокарту, но это намного сложней чем на обычном ПК, натянул сову :)

Не натянул, поподробнее надо. Это не то что намного сложнее, это довольно таки трудоемкий технический процесс, который выходит за рамки решения проблем дома и требует наличия навыков.

Ноутбучную дискретку исключаем, вряд ли человек с таким ноутом будет задаваться подобным вопросом.

Но если учитывать все факторы:

-графический чип чаще всего интегрирован в мать, меняется посредством пайки.

-На ноутбучную мать любой графический чип поставить не получится. Так как биос, питальник и подходящий слот.

-На некоторых ноутбучных матерях просто нет сокета\слота\места для графического процессора.

Тогда так должно было выглядеть руководство для того что бы натянуть сову:

Для начала научиться пайке. Потом изучить аспекты по совместимости и если мать и ее питальник позволяет- попытаться найти нужный графический чип и заказать. И когда комплектующие будут на руках, приобрести или найти оборудование для необходимой процедуры, приобрести расходники.

Уважаемый Павел, за слова нужно отвечать и делать это развернуто, с пояснением, либо смиренно признавать свой промах. Ну не могу я не душнить, когда человек сам не разбирается в теме- высокомерно высмеивает, порицает и самое главное дает руководства не по теме решения интересующего вопроса.

можна попробовать перепрошить биос на биос от какого то умельца если в нем вообще можно настроить память и она не является встроенной в мат плату. но для этого нужно будет быть крутым хакиром или иметь его и не факт что гпу может поддерживать такую адресацию.

графика в материнке, но в характеристиках написано что макс объём видеопамяти 1700мб

возможно там динамический объем. 128 мб это уровень первой половины 2000х если система в действительности использует только этот объем можно поставить какую то игру совместимую с версией дх для вашего гпу и проверить сколько там врам по идее если там только 128 мб любая игра 2008+ года прото вылетит в трубу так как они использовали от 256 мб обычно. самый простой способ это проверить какой нибудь гта 4 который на ультра настойках возьмет 1.3 гб врам если гпу совместим с шм 3.0 directx 9c

Стоит отталкиваться от спеков. Объем видеопамяти встроенной графики расходуется из ОЗУ. По идее выставлять в биосе больший резерв, особого смысла не имеет, так как при необходимости встроенная графика будет заимствовать доступную память из ОЗУ. Так что стоит обратить внимание на объем ОЗУ и ее свободных ресурсов.

Если речь о ноутбуке, то доступные значения в биосе неизменны, а возможные манипуляции для достижения цели, будут несоизмеримы с затраченными временными ресурсами и полученным результатом.

Эффективней поставить динамический доступ к памяти(то есть в авто режим) и не ломать голову, потому что большей производительности, увы- выжать не получится.

Новое на форуме