Как зайти в биос на win10?
Комментарии:
21
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
С такими то знаниями в разгон лезть, good luck have fun.
Stalker is Prypaty
В биос заходят через клавишу, при запуске ПК (когда высветится окно матринки), по стандарту - DEL. Если что, внизу будет надпись.
Винда и биос - не связаны НИКАК. БИОС вшит в материнку.
И да, не надо ничего разгонять, тем более Ваш 6400.
1) Нужно охлаждение, и не дешёвое. разгонали, получили высокое тепловыделение, его нужно отводить. На вашей системе навряд-ли стоит хороший кулер.
2) Материнская плата под такой процессор, навряд-ли имеет чипсет Z170. Иначе не разогнать. Только на данном чипсете можно разогнать. Сэкономили на железе, даже на матери - ЗАБУДЬТЕ теперь.
3) Процессор разгоняется ТОЛЬКО по шине, т.к. заблокированный множитель.
4) Научитесь, наконец, ГУГЛИТЬ! Гайдов КУЧА, где показан наглядно разгон. Есть и 6400.
5) 6400 разгоняют до уровня 6600k.
6) Разгон, толком, никогда ничего и не давал.
VOVAN WOLF
У меня материнка gigabyte ga h110m ds2 ddr3. Чипсет h110. Кулера стоят мощные.
Stalker is Prypaty
На этом чипсете Вы ничего не разгоните:
Смотрим на скрине строчка оверклокинг. Как видите, только через Z170 можно разгонять, даже процессоры с заблокированным множителем (где-то они пытались это блокировать, но должно быть норм). Разгон по шине.
Увы, забудьте свою затею.
Строчка "Кулера стоят мощные" настораживает. Я имею ввиду действительно хорошее охлаждение башенного типа, вроде be quiet! Dark Rock 3, с теплоотводом на ватт 200:
Его цена 3500. ИЛИ, для разгона такого процессора в статье использовали Noctua NH-U14S, с теплоотводом в 220 Вт:
Я очень сильно сомневаюсь, что у Вас такой же уровень охлаждения.
Это очень бюджетная сборка.
VOVAN WOLF
Зачем пугать автора дорогим кулером?Я на 187Вт за 1480р взял
https://www.regard.ru/catalog/tovar242737.htm
Ну,никак не 3500р.Есть же аналоги подешевле
Я имею ввиду действительно хорошее охлаждение башенного типа, вроде be quiet! Dark Rock 3, с теплоотводом на ватт 200:
У i5 6400 теплопакет в 65Вт до 200Вт поднимается что ли?
VOVAN WOLF написал:
Говорят же: не экономьте на БП и материнских платах.
Если не разгонять то можно и экономить на материнке. А вот блок всегда должен быть хороший-ведь он будет пахать лет 8 на разных сборках после апгрейда.
На мою материнскую плату можно и i7 любого поколения поставить, она не только под i5.
I5 6400 нормальный процессор. Многие игры идут на ультрах (или на очень высоких). К примеру, позавчера установил watch dogs 2. Пошла на очень высоких. Играется комфортно
Кулер у меня от фирмы titan (не помню какой)
Stalker is Prypaty
На коробке посмотри
Ну шо, оверклокеры, много чужих матерей спалили?) Гайд по разгону для чайников: кнопка Дел, ищем в биосе автооверклок. Если его нет, успокаиваемся и выходим без сохранения. Если он есть, включаем. Если после оверклока начинает виснуть система - отключаем. Напряжометр в материнку не втыкать, джамперы не переставлять и не терять. Сгоревшую плату утилизировать с соблюдением правил техники безопасности и защиты окружающей среды
сжечь консолоту
Я то же так подумал, что отметил про корпусные, потому и написал подробно с картинками.
насобирают бюджет, а потом натыкаются на такое. Говорят же: не экономьте на БП и материнских платах.
на БП я не экономил, стоит нормальный.
Кулер стоит один, со временем купли для корпуса
Stalker is Prypaty написал:
На мою материнскую плату можно и i7 любого поколения поставить
Это не сделает ее материнкой под разгон-и процессор будет так же работать на стоковых частотах.
Stalker is Prypaty написал:
К примеру, позавчера установил watch dogs 2. Пошла на очень высоких. Играется комфортно
А это тут вообще причем? Ты создал тему про разгон-в твоем случае он не возможен. Так что иди и спокойно играй так как есть.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

И как разогнать проц, только обьясните нормально.