Книги по мотивам фильмов и компьютерных игр

Книги по мотивам фильмов и компьютерных игр. Разговор пойдет именно о тех произведениях, которые созданы после выхода фильма или игры. Что вы думаете по этому поводу? Имеют ли они право называться "настоящей литературой" или же это всего лишь дань популярному творению и способ разжиться на его славе?

2
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

А черт его знает. Сколько не читал, ничего не впечатлило. А если наоборот - кино по мотивам книги, то книги зачетные как правило.

По dragon age, эффект Икара по deus ex, книжки по атсасину. По Масс эффекту вроде ничего, но все равно не цепляет. Я думаю, что это дополнительный сбор бобла.

Пельмень добра
Что читали, если не секрет?
Я вот тоже предпочитаю обратный вариант, но возможно, я ошибаюсь и это не просто срубание денег.

Пельмень добра
Позвольте и я влезу...
Читал книги по Mass Effect. Да, согласен, вроде бы ничего чтиво. Как фанату было интересно узнать подробнее про других героев вселенной. Я бы не стал относить подобные книги к "настоящей литературе", ИМХО. Это, хм, скорее как DLC в печатном варианте...

Я бы хотел увидеть книги по мотивам игры Planescape:Torment, или Маскарад Вампиров. А так...я не читал книги по мотивам игр или фильмов. А хотя не...читал какой то комикс про Гарруса во вселенной МЕ. Но как уже отписался пользователь выше, это не следует рассматривать как "настоящую литературу".

Garrus-1994
Слоупочно отвечу. Я читал отдельные истории из книг White Wolf, было мало, но интересно.

Как известно первоисточник всегда лучше. Вот когда снимают фильм/делают игру по книге, то книга остаётся лучше. Так же само и книга по фильму/игре не будет такой как фильм/игра. Знаю серию книг СТАЛКЕР по всем известной игре. Так там, как мне рассказывали (сам не читал) во всех книгах сюжеты похожие и есть что-то что было раньше, а игра остаётся лучше, потому что первоисточник.

Весьма гнилое сочетание.
Если писать по играм, то только по cRPG. Можно еще накатать какой-то сюрреализм по мотивам Limbo, или сказку в духе Ori and the Blind Forest.

Новое на форуме