...Когда смерть ничего не стоит...
Комментарии:
64
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Сочувствую...
На западе к смерти учат относиться спокойно...если ты заметила то в америке на похоронах почти не плачут...вобще это ужасно и особенно от того когда не можешь ни чего изменить...нужно мириться...мириться с этим...
Я стараюсь, стараюсь... может, будет звучать обидно, но тот, кто не ощущал смерти БЛИЗКОГО, не сможет понять эту боль, тоску, какую-то внутреннюю душевную пустоту... я не плачу, я это презираю. Но сейчас... но сейчас надо убирать то, что наболело...
Буть оптимистичнее, быть может все обойдется...
Меня это касалось...и не раз.
Смерть - естественная вещь, с этим ничего не поделаешь.. С ней придётся смириться. Я тебя прекрасно понимаю, ибо около года назад у меня умер отец... Самое сложное было пережить ЭТО. Уже через месяц я себя нормально чувствовал..
...Но первое время было сложно...
--------------------------------------------------------------------------------
Nerial aka Danmer foreva aka Shaa
26.05.06 20:15
Я стараюсь, стараюсь... может, будет звучать обидно, но тот, кто не ощущал смерти БЛИЗКОГО, не сможет понять эту боль, тоску, какую-то внутреннюю душевную пустоту... я не плачу, я это презираю. Но сейчас... но сейчас надо убирать то, что наболело...
Девочка, не дави в себе человека...!!!
- "я не плачу, я это презираю."
А нужно плакать...!!!
- "но сейчас надо убирать то, что наболело"...
Ничего убирать не нужно... Нужно всё пережить...ПЕРЕ - ЖИТЬ...!!!
Прими искренне... в сердце... Господа Бога...
Почему американцы почти не плачут...??? Потому, что спокойны в вере...за себя...и за близких...
Это - ЖИЗНЬ...и тем она и прекрасна...и отлична от смерти, - что она РАЗНАЯ... А смерть - одинакова...однообразна... Она всех ровняет...и примиряет...
В какой-то мере Плэйшнер прав..
Как быть спокойным? КАК? Когда ты знаешь, что дорогой, близкий тебе человек сейчас мучается, умирает, а завтра его может не быть... сколько нервов, сил, слез мы теряем, вот так глядя на него, думая о нем... ведь его потом никогда больше не увидишь... не скажешь приятного, ободряющего... не обнимешь... не поговоришь с ним... ладно еще я, я порыдаю, порву на себе волосы, потом успокоюсь... но вот другой человек из моей семьи... он может не пережить...
Трудно понимать то, что при смерти все равны, пока ее не ощутил... и как всем тяжело...
Не знаю, будет ли просвет..
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
"Когда смерть ничего не стоит..." - моя "фирменная" цитата... но я сделала ее названием темы не потому, что она мне нравится, а потому, что она раскрывает смысл темы...
Прошу, помогите мне... мне сейчас очень тяжело... я не люблю навязывать другим свои проблемы, но сейчас мне это необходимо... умоляю, прошу, стою на коленях - помогите, подскажите мне, что делать... может, в этом потоке слов и эмоций будет ничего не понятно, но...
Дело в том, что у меня умирает близкий человек... может, завтра ее уже не будет в этом жестоком мире... а я не могу ее навестить, ни увидеть, не приободрить, ни поцеловать...
Родители уехали к ней, они будут там ночевать... с ней... рядом... им всем сейчас так плохо... помогите... я чувствую, что сама умираю... и меня срыв и мне так больно...
Отец перед выездом пытался сказать, что это - закон жизни, и только Бог решает, когда призывать людей к себе... Мы все смертны... но я не могу пережить еще одну смерть того, кто мне близок...
Простите, что навязываюсь... может, обременяю, когда у всех и самих полно проблем... скажите, как не мучиться, как понять, что начинается новый виток жизни, и я не могу ничего с этим поделать...