Коммутатор + вайфай роутер = нет интернета

Доброго времени суток. Прошу помощи у всезнаек. Я полный нуб в этой теме.
Проблема следующая:
Ранее стоял вай фай роутер, но к настоящему моменту, роутер работает не стабильно. Устройств в комнате несколько. ПК, консоль и телевизор. Для каждого нужен интернет.
Что бы интернет был стабильный, приобрел коммутатор.
Но столкнулся с проблемой, что консоль (XBX SX) не может подключить интернет по кабелю, а работает только через вайфай.
И решил я подключить вайфай обратно. Вот здесь и проблема.
Подключение такое:
Основной сетевой провод подключен к коммутатору, от него идет один кабель на ПК, второй на телевизор, третий на вай фай роутер. Проблема в том, что когда включен роутер - не подключается интернет на ПК и ТВ. Но консоль при этом работает по вайфай. И ТВ тоже можно подключить по вайфай.

Что я сделал не так? Как мне сделать, что бы от коммутатора работал и ПК по прямому соединению и вайфай роутер?
Люди добрые, помогите пожалуйста. Разжуйте нубу его ошибку.

P.S. Кабель ethernet 1 гигабит. Скорость интернета 100 мегабит. Провайдер ManNet (Смоленск).
В ПК встроенная сетевая карта, распаяна на мат плате (asus rog strix B450-F Gaming II).
Коммутатор TP-Link (TL-SG1005D)
Роутер TP-Link (TL-WR1043ND)

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

1) На ПК с какой ошибкой не подключается?
2) К роутеру кабель подключен в разъем LAN или WAN?

Салярыч
Не могу понять, у тебя роутер подключен к коммутатору, и оттуда уже кабеля на ПК и телек?

Что ты нагородил, у тебя авторизация происходит через VPN https://mannet.ru/support/guides/. А выдача IP-адреса происходит по DHCP и только один адрес на физический порт коммутатора со стороны провайдера(это комплексная защита). Роутер - это НЕ только точка доступа по Wi-Fi, но и устройство авторизации и много чего ещё!!!
Попробуй обновить прошивку роутера.

позвони провайдеру он приедет и настроит

Салярыч
Но столкнулся с проблемой, что консоль (XBX SX) не может подключить интернет по кабелю . Превышен лимит по MAC-адресам сколько в договоре прописано на столько и раздают как вообще интернет не отключили .

Основной сетевой кабель в роутер, а от роутера в коммутатор, и из него уже дальше куда нужно. При твоем подключении скорее всего только одно устройство получает IP адрес.

Evil in the flеsh
Если подключать в роутер, то не имеет смысл подключать коммутатор (на роутере портов хватает). Но, проблема в том, что роутеру уже практически хана. Он периодически выключается или перезагружается. Потому взял коммутатор.
Георгий Тимошин
Вроде понял, что ты хотел донести, но проблема в самом роутере, плюс он уже прошитый...

Проще будет купить нормальный роутер на несколько устройств, может быть подскажешь какой взять, что бы не дорогой и поддерживал скорости интернета до 300 мегабит?

Всем большое спасибо за ответы. Я, наверное, понял, о чем вы писали. Свяжусь с провайдером или приобрету роутер. Еще раз всем спасибо. Уж думал, я где то накосячил.

Новое на форуме