КРИ 2007! [x]
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
ну если об отношении к оной... честно? параллельно :)
СУПЕР! Всегда СУПЕР сделано(немного невпапад ибо я о Е3:), но КРИ тоже красавцы), как и тот же Звездный Уикенд по Баскетболу(оффтоп)...
Всегда КРАСИВО и ИСКРОМЕТНО... Жалко в этом году не смог попасть... В прошлом был, ОЧЕНЬ понравилось! КОНГЕНИАЛЬНО! Спасибо АФФТАРАМ
Теперь по существу...
"Я удивился тому, в каком количестве предлагают выпить! Практически на всех стендах предлагали выпить пива или горилку (у Сталкера)!"
Аффтар, а чему тут удивлятся? Был бы ты на Туристической Выставке, удивился бы еще сильнее... Нормальная Русская традиция, выпивать на всех мероприятиях и побольше:) Главное, что наливают, а остальное нас не касаетца...
"CrimeCraft. Вам предстоит выполнять задания и вести боевые действия (арены для сражений). В игре много перестрелок. Проект выглядит многообещающе."
И это не может не радовать, я тоже жду с нетерпением, отличный проект, скажу вам. Очень интересный, что самое главное...
"российский рынок пока очень слабый, наши игры пользуются чрезвычайно низким спросом. Кстати она сказала, что может будет сотрудничать с нашими разработчиками! Надеемся так и будет!"
Что это она имела ввиду? То, что их игры плохо прохожят в России, или наоборот? Если наоборот, то это странно, ибо Сталкер щас на первых местах... Хотя возможно, это действительно ПЕРВЫЙ удачный проект на Русском...
"Все действия совершаются при помощи красок (а это лимфа) и кисти. Для совершения того или иного действия, вам необходимо будет курсором нарисовать определенную руну. Ну, как в Дарвинии примерно. Игра неплоха…"
Скорее как в B&W(там тоже нужно было для использования спелла рисовать руны. Даже скорее на первую часть больше смахивает, во второй все немного упростили), а сам проект мне не очень понравился... Будем ждать...
«Глюк’Oza: Зубастая Ферма» и вторая ее часть. No comments. Чисто для фанатов...
"Я пришел не из-за этого, но по-моему мужская половина зала не была довольна. Конечно, постепенно, одежды на Екатерине становилось все меньше и меньше. Девушка, замечу, красивая и вправду. Ну и конец!"
Типа отмазался:)
"Дальнобойщики 3 – триквел долгострой, график – ужасна, Америка не очень…"
хех... "Ужасна" - только мы можем называть так СВОИ игры... Как было и со Сталкером, однако он лидер продаж, не только у НАС!
"Санитары Подземелий" - хорошая игра, я согласен...
Вобщем, мероприятие удалось, я считаю...
Спасибо, но я не автор!
обещанные статьи появились на том сайте. Я имею ввиду интервью по Коллапсу и Анабиозу!
Мне выставка так... Средне. Третий день порадовал только
А я вот даже в этом году ни на ASW07 ни на Е3 не смогу(гу) поехать:((((
В прошлом году и туда и туда смотался, а в этом...:*(
Очень жалко, особенно с ASW:*(
А че на E for All expo не едишь? Там 55 баксов билет
вам реально везет!
Почему? На E3 меня в прошлом году не пустили. Сказали тока 16 лет минимум.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
«КРИ-2007». День первый.
6 апреля стартовала ежегодная «Конференция Разработчиков Компьютерных Игр». «КРИ» это не развлекательное мероприятие а-ля Е3. Обычно здесь читают доклады о динамике развития игровой индустрии, о сотрудничестве и обо всем остальном касающихся разработчиков.
Я приехал на выставку к 11 часам. Около «Космоса» было мало народу, но все потихоньку подтягивались. Пока все нормально. На улице немного холодно.
Заходим внутрь гостиницы. Слева от входа находится модный и красивый стенд компании Vogster Entertainment, вокруг которого находились booth babes. Справа от входа раскинулась «кабинка» Geleos Media с символикой Lada Racing Club. Плевок трижды через плечо, чтоб не было сиквела!
Выставочная часть «КРИ» получилась скромной: десяток стендов в Фойе, около двух десятков в Business Lounge, да штук девять в «Зеркальном» зале. Почти все – скромные кабинки. Первым я посетил «1С». Внутри стенда расположились десять (или около десяти!) плазменных экрана с несколькими компьютерами. На них можно было сыграть в вышедшие проекты и даже в проекты, которые находятся в стадии разработки. Я сыграл в S.T.A.L.K.E.R. Ну в общем нормально и без лагов! Недалеко был стенд «Акеллы», представила уйму своих проектов. Я удивился тому, в каком количестве предлагают выпить! Практически на всех стендах предлагали выпить пива или горилку (у Сталкера) ! Еще я посетил стенд (более чем скромный) Action Forms. Там я посмотрел на интересный проект Анабиоз: Сон Разума. Дата выхода проекта – конец 2007 года. Мы играем за сотрудника станции «ПОЛЮС-21», Алексея Нестерова. Место действия – атомный ледокол. Игра состоит из рукопашек и темных помещений. Модельки персонажей средние. В игре будут много флешбэков. Mental Echo - главный герой игры может переживать последние минуты жизни некоторых персонажей и то, что было на ледоколе задолго до этого.
Дальше я пошел к Collapse. Игра похожа на Принца Персидского. Сюжет по идее должен быть захватывающим (обещания разработчиков). Графика немного напоминает DOOM 3. Скажу, что музыка меня порадовала! Кстати – скоро превью по игре Коллапс. О нем мы расскажем в превью. Лучшей игрой первого дня выставки стала презентация MMO-проекта CrimeCraft.Разработчики сказали, что их проект стоит восемь миллионов долларов, плюс моторчик Unreal Engine 3, скажу сразу, в это можно поверить, взглянув на игру. Место действия - мегаполис, где правят деньги и респект. В игре 3 фракции: бизнесмены, бандиты и полицейские, и перевести город под свой контроль. У каждой фракции свои особенности. К сожалению, выход игры намечен на конец 2008 года. Зато довелось посмотреть на проект в стадии разработки. Графика игры впечатляет! В игре 2 типа локаций. «Мирные», где игрок сможет общаться с NPC и другими игроками, совершать покупки и заниматься прочими делами. Вторые локации, в которых вам предстоит выполнять задания и вести боевые действия (арены для сражений). В игре много перестрелок. Проект выглядит многообещающе.
Сегодня прошла беседа с Кэрол Дегуде (бывшая сотрудница Ubisoft, LucasArts и Buena Vista Games) . Переводчик с английского переводил ужасно. Перевод был с английского… на английский! Я, к сожалению, опоздал немного. Кэрол говорила о том, как выглядела игровая индустрия в начале девяностых годов прошлого века (типа, изначально в штате компании Ubisoft числилось всего 25 человек, и что в Lucas Arts внимательно следят за ментальным состоянием команды). Также Кэрол сказала, что российский рынок пока очень слабый, наши игры пользуются чрезвычайно низким спросом. Кстати она сказала, что может будет сотрудничать с нашими разработчиками! Надеемся так и будет!
Первый день был тихий и спокойный. Громких анонсов не было. Но 2 и 3 день, обещают быть крайне интересными! Жалко только что из Игромании мало народу пришло! На их стенде было изображение Ктулху!!!
P.S. Я и на выставку E for All Expo собираюсь ехать!
====================================================================
«КРИ-2007». День второй.
Второй день «Конференции Разработчиков Компьютерных Игр». Опять пришлось проделать путь от Костонаевской улицы до гостиницы «Космос».
Народу сегодня собралось чуть больше. Сначала я пошел к «1С». Там я посмотрел на King’s Bounty . Это продолжатель легендарной King’s Bounty (после нее родилась серия Heroes of Might & Magic )Проект напоминает Герои Меча и Магии 5 по геймплею и по дизайну. В игре есть и глобальная карта. 7.62 был вторым проектом. Проект от создателей Бригады Е5 и представляет тактический экшен в реальном времени. Движок сильно изменен. В игре не тратятся очки ходов, тратится лишь время. Ну, типа, перезарядка стоит 10 секунд и т.п. В игре очень реалистичная модель повреждений. В игре много концовок и множество квестов. Еще мне сказали, что «1C» работает над локализацией аддона для The Elder Scrolls 4: The Shivering Isles.
Я потом посетил «Тургор» от создателей проекта утопической Мор.Утопия. Концепция игры оригинальна. Начало, игрок погибает и попадает в потусторонний мир. Там все крутится вокруг Лимфы. Если ее нет, мир погибнет. Наша задача, вырваться из этого мира. Немного банально. Основное оружие – кисточка. Все действия совершаются при помощи красок (а это лимфа) и кисти. Для совершения того или иного действия, вам необходимо будет курсором нарисовать определенную руну. Ну, как в Дарвинии примерно. Игра неплоха…
Следующйм был стенд GFI. Там было четыре проекта. RTS Warfare выглядела более всего привлекательно на фоне остальных трех. Итак, игра повествует о войне в Саудовской Аравии, которую нам предстоит разрешить. Как в Company of Heroes, все можно разрушить. Можно зайти в эти здания. Графика игры, конечно, не такая как у Relic Ent., но все-равно красивая. Особенно интересен, дам при пожаре и взрыве. Еще была игра «Глюк’Oza: Зубастая Ферма». Это тоже стратегия, причем довольно интересная стратегия. Глюкоза попадает в аварию близ деревушки Zooland, в которой как раз происходит революция под знаменем хрюкоподобного Гитлера. Ну и нам придется Хрюку набить его хрюк... Следом идет «Глюк’Oza: Action». Это идиотская стрелялка, где нам надо перестрелять тоже свиней. Теперь их в разы больше и очередь на набиение хрюков тоже больше. Скажу честно, мне не понравилось. Ну и ДЖАЗ. Раньше это был Jagged Alliance 3D. Извините, но я не смог посмотреть на эту игру. Может кто-нибудь оставит комментарии по этой игре? Надо добавить, что на стенде Игромании, Ктулху призывал не поддаваться пиару плохих игр.
Ну, вот и все по играм. Теперь о выступлениях. Я хотел посетить церемонию награждения Vogster Awsrds ,но передумал,… Я надеялся посетить Адреналин Шоу 2, но не смог.
Мне понравился доклад Андрея Кузьмина. «Не ссать». Это его слова!!! Андрей призывал не держать идеи в себе. Любой проект имеет право на жизнь, по словам Кузьмина. Личность крайне харизматичная! Были примеры голосового управления. Также был увлекательный рассказ про игру Witcher. По рассказам очевидцев, я очень расстроился, что специально не пошел на эту презентацию. Надеюсь кто-нибудь отпишется в комментариях.
Но я отправился в зал «Галактика», где было выступление последнее в этом дне.
Я к счастью пошел минут на 30 раньше, и уселся в хорошие первые ряды. Начался доклад Екатерины Кукуренко. На экране демонстрировалась особа, не очень приятная. Итак, Екатерина вышла, и сказала, что не будет говорить о потере своей девственности. Речь пошла о работе пиар - отделов. Доклад был скучноват, но обещанный стриптиз был. Я пришел не из-за этого, но по-моему мужская половина зала не была довольна. Конечно, постепенно, одежды на Екатерине становилось все меньше и меньше. Девушка, замечу, красивая и вправду. Ну и конец!
Уф, я так устал.… Даже не хотел ехать на третий день КРИ. Но 3 тысячи я отдал не зря ведь?!, вот и настроился пойти все-таки. Церемония награждения была намечена на третий день…
P.S. Третий день будет написан во вторник, 10 апреля.
«КРИ-2007».День третий!
Третий раз в своей жизни, я пришел в « КОСМОС». Я намеревался сделать сегодня только 2 вещи: - посетить ВСЕ игры выставки
-посетить КРИ AWARDS.
Я сперва пришел к стенду Акеллы. Первым делом взглянул на многообещающую игру Heavy Duty.Игра впечатлила… Гигантские роботы будущего – основные герои игры. Мы управляем группой таких машин. Но можем управлять и отдельным юнитом. Игра так, ничего сначала не вызывает, но потом… Потом камера поднимается вверх и через несколько секунд мы видим всю планету! Все слои атмосферы, все горы и все реки – и мы можем переместиться куда угодно!!! Вся планета – это поле боя, так сказал представитель. Мы вправе изменить рельеф, можем убрать горы (взорвав их). Движок игры хорош, но не более. Что ж, игра выходит в этом году, будем надеяться, что игра выйдет хорошей. Про Disciples III и Трудно Быть Богом я рассказывать не буду, ибо не пошел на демонстрации этих игр. Про Волкодавы тем более молчу, ибо такое словами неописуемо. Еще был рассказ про игру Империя превыше всего. Скажу сразу, игра не впечатлила. Это стратегия, обычная, как и сотни других. Порадовала игра XIII ВЕК. Очень похожа на серию Total War. На экране тысячи юнитов! Баланс, как говорят разработчики, отточен до идеала, управление тоже. Дата выхода не объявлена. Думал, что Исход с Земли будет тоже неплохой игрой, а нет! Обычная русская стрелялка. К стенду Нового Диска я не пошел, там был Инстинкт и еще что-то. Лучше вы отпишитесь… Следующим был стенд 1С. Я поиграл в игру В тылу врага 2. Если вы не купили эту игру, но любите стратегии, покупайте это немедленно. Я не купил игру, так как думал, что русская игра, скорее всего ужасна. Теперь я обязательно ее куплю!!! Восхождение на Трон средняя игра, на любителя. Потом я еще сыграл в Магию Крови. Неплохая скажу игра, графика ничего так. Дальнобойщики 3 – триквел долгострой, график – ужасна, Америка не очень… Кодекс Войны это пошаговая стратегия, графика основана на движке Магии Крови. Ну и Санитары Подземелий тоже были, игра смешная – это факт. Ст/оу Гоблин очень хорошо и по месту читает свои реплики, не то как Братва и Кольцо! Еще можно было сыграть в Смерть Шпионам. Это эдакий Splinter Cell только по-русски. Игра не дотягивает до уровня упомянутого шпионского сериала, но СМЕРШ имеет что-то притягательное. Графика, правда, мутноватая. Завтра Война однозначно не плохая игра. Отличный симулятор, приятная графика, блур везде где только можно. Советую поиграть, ибо сам убедился, что это вещь! Надо упомянуть про игру Стальные Монстры: Союзники. Игра сногсшибательная. Графика игры, конечно, не идеальная, но близка к этому. Система повреждений сделана великолепно. Обзор на игру скоро будет. Глобальная карта осталась без изменений. Подробнее в нашем обзоре. Также Бука показала Агрессию. Игра от создателей Стальных Монстров. Это глобальная стратегия. Игра охватывает период с 1910 по 1950 года. Ну у Нивала можно было в Герои Пятые рубануть, у Гайджина в Братву и Кольцо, Адреналин-Шоу 2. Я расскажу про обе. Первая игра – мочиловка и только. Вторая – гонки по Москве. Это теперь не шоу, а стритрейсинг. Я марок у машин не увидел, вроде все выдуманные. Бачинского и Стиллавина нет. Зато музыка на любой вкус: Рок, Рэп или Транс. Еще Ониблэйд был у Гайджина. Интересная задумка. Выход намечен на весну этого года. Это аниме-экшен. Две концовки обещаны. Параграф 78 ужасен, поэтому промолчим про игру. Орион представил игру Территория Тьмы. Игра такая же, как Параграф и Инстинкт. Делайте выводы…На Lock On: Черная Акула я не пошел. Тема вертолетов мне не понятна вообще…Еще очень интересной оказалась игра Одиссея капитана Блада. Это игра похожа чем-то на Корсаров. Порадовала игра Пираты XXI века. Посмотрите на скрины, графика впечатляет. Игра на Crysys похожа. Ну и в три часа была проведена КРИ Awards 2007. Ниже приведен список игр, которые получили призы КРИ 2007. После таблицы я подвел итоги. А потом идут фотографии с выставки. Итак:
Лучшая игра КРИ 2007: Disciples 3 (всем известная игра)
Лучшая компания-разработчик: GSC Game World (чего стоит Сталкер!)
Лучшая компания-издатель: «1С» (издатель Главный и Всея Руси)
Лучшая компания-локализатор: «Бука»
Лучший игровой дизайн: «Нямстеры» (казуальная игра)
Лучшая игровая графика: «Анабиоз: Сон Разума»
Лучшая технология: The Engine (пример «Магия Крови», «Не Время Для Драконов», «Кодекс Войны».)
Лучшее звуковое оформление: «Адреналин 2: Час пик»
Приз от индустрии: DTF (компания, которая отвечает за КРИ и ИгроМир)
Приз от прессы: «King’s Bounty: Легенда о Рыцаре»
Лучшая игра для консолей: Coded Arms Contagion
Лучшая игра для портативных платформ: Entis Fantasy
Лучшая зарубежная игра: The Witcher
Самый нестандартный проект: «Тургор»
Лучшая игра без издателя: «X-Team: День Свободы»
Лучший дебют: «Смерть Шпионам»
Лучший экшен: «Капитан Блад»
Лучшая Стратегия: «Кодекс Войны»
Лучшая ролевая игра: «Санитары Подземелий»
Подводя итоги, можно сказать, что КРИ 2007 не имела громких анонсов и презентаций. Конечно, она была интересна и увлекательна. Надеемся следующая КРИ будет еще лучше. Последний день меня порадовал более всего. С радостью приму пожелания и примечания. Скоро на нашем сайте появятся: - интервью и превью по игре Collapse/-интервью по игре Анабиоз/ - интервью и превью по игре Heavy Duty/интервью по игре Warfare/
Встретимся на сайте и на ближайшей E for All Expo.
Этоя с айта одного взял. Фотки не поставил сюда. Как вам вобщем выставка?