Кто "шил" повышение напряжения на 5850 отзовитесь
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Kolektor
Ну что умелец фигов. Прежде чем что-то делать, не мешает изучить матчасть. Или прогдавай комп, бери вторую консольку, там шить особо нечего - бушь Илитой.
1. Бенч ОССТ толком ошибки не выявляет - он ТУПО убивает карту, и использовать его для тестов на 58хх запрещается.
2. Лучший тест на стабильность из фурмарков - это 1,7 с включенным overburning и postprocessing.
3 Шить нужно atiflash
4. Редактировать асусовский биос ВООБЩЕ НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ.
Про гадалок мощно задвинул. В таком случае ты сапер теоретик с огромным желанием разминировать руками "афганский лепесток".
Моя референсная 5850 после прошивки биосом от асуса на номинале (1,087в) брала 880 по чипу. В простое естественно все сбрасывалось на 157/300.
После установки MSI Afterburner, выставил напряжение на чип 1,12 и карта спокойно взяла 950.
Запомни, в биосе вообще ничего ковырять не нужно если у тебя РЕФЕРЕНС. Все делается программно.
Ну спасиб тебе СнегТир, ...буду программа юзать...
Kolektor
Та незашто. Ток зашей неправленный асусовский биос.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=32446&filename=Flash_5870-5850.rar
Коротко о проблеме, седня, раз 15(!) не меньше, перешивал свою референс 5850 от Гигабайт отредактированным биосом от Асус'a. Все бы ничего, но после 850 мгц, без повышения напряжения на ядро, сыплет артефактами в бенчах, при этом комфортно играешь даже в 880 Мгц в Круизис на максимальных настройках графики (играл для проверки в Вархед, ...) Как оказалось - самый лучший тест на стабильность OCCT GPU, а вовсе не FurMark_v1.8.2 и тем более FurMark_1.9.0 (там ставил все экстремально высоко, но сwукин сын ошибок не выявлял, как OCCT и это давало 1/2 зависона за игру...не конфорт).
Так вот, пока "химичил" (чуть не убил карту, носил на работу на реабилитацию...подлечил ее кхе-хе-хе),и выяснил, что повысив (при редактировании биоса, с последующей прошивкой) напругу на ядро...карта в простое наотрез забывала про 157 Мгц при простое и "пахала при 400/900 Мгц"
шил этим winflash20113
редактировал этим techPowerUp (все последние версии)
Большая просьба "гадалок"...(тех кто сам не сталкивался с траблой) тут не писать
...отмечу, что при 900 мгц, на ядро надо подавать 1.149 V (такой у меня камень и получаю полную стабильность)... про MSIAfterburner знаю и просвещать меня не надо как он работает- все умею, хочу разобраться почему при редактировании биоса напруги- не падают частота ядра и памяти до предельных 157/300 Мгц в простое
Да, и, если у кого референс,...выложите свой биос с "задранным" напряжением, если кто до 900Мгц прогнал и "зашил" себе (естественно с овер вольтаж'ом и без траблы с понижением напряжения/частоты)