Кулер срабатывает, только после перегрева и зависания
Комментарии:
22
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
alcan
Поставь Afterburner и построй алгоритм работы кулера в зависимости от температуры.
saa0891
Поставить , я конечно поставил.. для подстраховки...есть ли вероятность, что они раньше заработают теперь , не дожидаясь перегрева...а то оборотов 0, при первом запуске компа..
alcan написал:
есть ли вероятность, что они раньше заработают теперь , не дожидаясь перегрева..
Вероятность есть,зайди в настройки мониторинга и выстави в оверлей температуру видяхи и обороты кулера,что бы сразу всё это видеть,если не поможет тогда сам построишь алгоритм.
saa0891
в мониторинге по дефолту выставлено...сейчас буду проверять...выключить комп на пару мин, чтобы остыл и попробую...
Эта видеокарта как раз той производительности и массовости которые нвидиа яростно хочет поломать. Чтобы несли деньги на новые. gtx 460 моя сдохла вообще без симптомов - просто кулер от гигабайт грел её до 85 хотя на вид был серьёзный (потому и покупал) и должен был максимум до 60 греть - за 3 года от новья до мусорки ушаталась.
alcan
можешь для начала поменять термопасту ГП на нормальную, это гарантированно -10 градусов. А фан-спид 0 оборотов означает только, что программка просто твой кулер не определила (типа он есть, работает, а количество оборотов - хз)
Каление до 90 и последующее быстрое охлаждение - прямой путь к отвалу чипа. Решай проблему быстро и не пользуйся картой желательно если не хочешь идти новую покупать. Или в msi afterburner профиль кулеров настраивай или перерезай провода вентиляторов видеокарты и втыкай в 4pin molex от бп - будут постоянно от 12 вольт фигачить на максимальных оборотах.
так вот хотел бы я знать как это решить)) а то реал скоро жопец будет...
Да-да, самый простой способ сделать самому сценарий работы куллера в зависимости от нагрева. Сами вентиляторы легко крутятся ,если пальцем их крутить?
Soomochka
вентиляторы крутятся легко...в выкл состоянии
в итоге: afterburner никак не влияет., если сразу кулера не закрутились при запуске компа...либо перегрев достигается, и после зависания и перезагрузки запускаются, или как сейчас перегружать, пока не запустятся...в чем может быть проблема??
alcan
а ты ПОЧИСТИТЬ видеокарту не пробовал? сдуть с нее пыль, все промежности продуть, чтобы всякий мусор вылетел, снять сам кулер, проверить провода, достать оттуда всякую пыль и прочий мех, прочистить и поставить обратно?
Мне кажется установлена какая-то программа управления вентиляторами и она же собственно виновата во всем. Сделай скрин всех запущенных процессов.
Soomochka
программа не может влиять, так как запуск кулера не происходит при первом запуске компьютера..то есть он сразу на 0 оборотов при запуске
может ли вариант, что питанием проблемы?? так как вот сейчас перезагрузил трижды... он запустился сам после 3-ем запуске, причем не сразу, а еще в простое минут 5-10...как будто плохо питание доходит или хз что...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ребят, кто знаком с такой проблемой:
Кулера на видеокарте начинают работать, только когда видео достигнет перегрева и зависнет, иногда и после 2 зависания только срабатывают или просто достигнет 90 градусов и запустятся без зависания...
Вроде бы раньше такого не было...в чем может быть проблема, блок питания 650W...карточка 650Ti boost 2gb
Есть возможность как-то исправить??
И еще , если руководствоваться GPU-Z , то при повышении температуры карточки, fan speed(%) поднимается , а fan speed (RPM) - нет (показывает 0 оборотов)...
Заранее благодарен..