Мой друг хочет служить в французском легионе!
Комментарии:
107
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
50 на 50 :)
Достойное место, я бы туда пошел. Русские пусть катятся в топку.
20 на 80 :(
Во-первых, нужен "опыт", во-вторых - идеальное здоровье... Знакомый из Германии, то есть, уже русский германец, 2-й год попасть не может. Отслужил в Германии, высшее образование, здоровье отличное (не курит, пьёт в джентльменских дозах), а хоть тресни - не пускают, "ожидайте от нас вестей"...
RockBand producer
Я целиком и полностью поддерживаю желание твоего друга. Меня самого часто посещают такие мысли, я лучше буду служить чужой стране, где я мог бы стать настоящим солдатом, где ко мне относились бы с честью и в случае чего я мог бы знать что меня не выбросят на произвол судьбы. А эта наша так называемая давно прогнившая армия с ее проблемами пусть идет простите к черту.
Его посадят!!!!!
Я не знаю как в России, а в Украине например это считается наемничеством (или как то по другому называется, короче измена "родине"), это статья, я думаю в России законы не далеко ушли, а что касается армии то тем более..
(хотя точно утверждать не могу)
Не надо идти в ФИЛ. А знаю что это такое. Муж моей тёти там служил. Твой друг станет наёмником. Их будут посылать в горячие точки планеты как пушечное мясо. И чтобы получить вип на жительство(не гражданство), надо отслужить 5 лет!!! Отговори своего друга, пока не поздно.
А если война Франция-Россия, легионеры на чьей стороне будут? А за кого будет русский в легионе?
Ну да есть такая статья в УК РФ,да только насколько она рабочая,да и по конституции гражданин РФ не имеет права служить в армии чужой страны,собственно правовые и юридические аспекты также одно из препятствий.
Особый прикол будет, если его потом пошлют против своих же - русских...
Иностранный легион не придерживается патриотизма, но, чтобы "за ради валюты и гражданства " работа не казалась, там существует внутренний кодек воина, суть которого "аля сражение с несправедливостью", короче, паладины етить колотить.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Друг хочет вступить в ФИЛ(французский иностранный легион)
ему 18 и он следующим летом должен идти на срочку здесь,в России.Дак вот расценивать ли это как не желание служить родине(которая расценит возможно,как уклонение,а может ещё и по статье пойдёт),или парень реально хочет перспектив(а они есть,причём хорошие).Просто интересно мнение обывателей)
Вот кстати о легионе:http://www.legion-recrute.com/ru/