"Молочная война"

Я думаю всем известно об этом происшествии..Меня интересуют ваши мнения по этому поводу.

Комментарии:  65
Ваш комментарий

поганi москали..
(правильно, нет?)

Думаю Батька действительно обнаглел. Торгуется уже в открытую и с нами и с ЕС. Хочешь особых привелегий на нашем рынке, прогибайся политически. А он и не прогибается и привелегий хочет.

Я считаю,что этот инцидент никому не выгоден...

Да уж.Батька наглеет.

Уже отозвали свою делегацию и усилили проверку на таможне.

Ну если батцька наглеет во благо собственного народа (который еще по тюрьмам не рассажен), то ради кого или чего эти клоунскии санкции вводит Россия, не совсем понятно. Выпендриться? Имперские амбиции показать?
ИМХО, непонятно с кем и насчет чего cpaться в этой теме: патриоты, по идее, должны защитить Лукашенко от озверелых нападок антироссийской олигархии и их идеологической и властной обслуги, демократическая общественность (либерасты) тоже должна быть не довольна тем, что мы портим отношения с одним из наших стратегических партнеров.

Имперские амбиции показать? Защитить своих производителей.

это напоминает спор пожилой семейной пары из за одеяло, все равно будут спать на одном диване и укрываться этим одеялом.

Жаль. Молоко хорошее ("Савушкин продукт" в частности). И сгущенка Рогачев. Я уже затарился.

Все это политические бредни. Кому-то из политиканов не нравится, что в магазинах продается качественное молоко.

Пусть на рынке останется порошковое "сделано в Х.З. где", типа "Домик в деревне", "М"-ка и т.п. фигня.
Онищенко что-то покурил. А может денег-откат не дали. А может кто-то дал больше, чем белоросы, с условием дать еще, если молоко Беларуссии окажется "беееееее". Пизнес есть Пизнес. Тьфу.

Едит. Только что прочитал, что вопрос о молоке урегулирован.

Переговоры по молочной проблеме закончены, договоренности, устраивающие обе стороны, достигнуты.
"Мы на позитивной ноте закончили наши консультации, переговоры и заключили соглашение, устраивающее обе стороны", - заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, сообщает РИА Новости.

http://sz.aif.ru/money/news/9077

http://lenta.ru/news/2009/06/16/agreement/

Разумеется, весь вопрос не в молоке. Весь вопрос в политике г.Лукашенко. Сей муж государственный исхитряется снова наступать на те же грабли, что и его предшественники: гг.Чаушеску, Милошевич, Кучма, Шеварнадзе и т.д.- он пытается "сосать двух коров", т.е. пытаться получить максимальные выгоды заигрывая то с Россией, то с Западом. Ничем хорошим это не кончается- господа становились чужими для России, а для Запада они такими всегда и были. Поэтому Вашингтон-Брюссель всегда менял их на своих прикормышей (вроде Саакашвили) при первой возможности. Если смотреть на самого Лукашенко, то легко заметить в его политике одну "странность": в 90-е он был ярым сторонником максимально тесного и полного объединения с Россией и в кратчайшие сроки. Однако, с началом 2000-х его пыл начал быстро затухать и последнее время его уже надо уговаривать хоть на какие-то шаги по сближению. На мой взгляд, данная метамарфоза объясняется просто: Лукашенко хотел закрепиться на политическом Олимпе России и получить хороший плацдарм для занятия поста президента Конфедерации или чего еще там планировалось. При хронически пьянобольном Ельцине позиции Лукашенко были более чем выгодны: патриот, спортсмен, малопьющий, хозяйственник и т.д. Совершенно логично, что на ближайших же выборах большинство россиян и почти все белорусы проголосовали бы за него. Теперь же перспектив у "батьки" в России президентом стать крайне мало, вот он и поехал Папу Римского навещать- может чего там перепадет( не уж-то в Папы наметился?!). Вот только если он не одумается, то кончит плохо- в лучшем случае как Кучма, в худшем как Милошевич. А молоко- вторично.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме