Монитор 27" Philips 278E9QJAB/00 кидает арты на черном фоне!
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ryazancev
Большое спс за отклик, попробую!
_Esperito Santo_
Если нужна помощь в калибровке, напиши в ЛС. Там дам примочки для калибровки и тестов.
Ryazancev
Хорошо.
_Esperito Santo_
У меня тоже есть определённый "кристаллический" эффект на моём 27-ми дюймовом Фулл ХДшнике, но только со светло коричневыми и оранжевыми тонами.
Но так как я сижу довольно далеко от монитора, это заметно вблизи.
Просто крупноватые пиксели для близкого расстояния.
Примерно с 80 см. всё нормуль.
Смотри чтоб самые яркие оттенки цветов не клипировали (зашкаливали, сливались в конце шкалы), это самое важное. На клипирование влияет настройка контраста.
Тебе нужно выкрутить максимум контраста до появления зашкаливания.
Если у тебя яркость 250 кандел на метр2, но по норме 120 кандел, надо яркость выкрутить 48. При Ярком освещении, днём можно немного добавить.
Ryazancev
При яркости 48% и контрастности 75% еще лучше стало...
Ryazancev
Ну мне оно как бы тоже не особо мешает но все же осадок остается!

Ребятки здравствуйте купил недавно монитор Philips 276e9qjab все отлично хороший большой моник но есть одно но при гейминге или просмотре фильмов, на чорном фоне отбрасывает какие-то арты (квадратики, пятна), парадокс в том что видно это только на чёрном фоне, что касается других цветов то все нормально логического объяснения в интернете я не нашел, моник подключён через Hdmi-кабель к видеокарте msi 1660 gaming x 6Gb,кто сталкивался с данной проблемой прошу помощи заранее спасибо.
(На фото не очень хорошо видно проблему но кто сталкивался думаю поймёт)
Частично решил проблему выкручиванием контрастности на 100%, ещё сравнивал картинку у себя и у друга то у него все чётко без каких либо проблем а у меня от какого-то светлого объекта на черном фоне отбрасывает пятна и квадратики тоже самое и в видео и это не есть норма в этом я убедился, думал проблема в кабеле но нет все нормально драйвера на видюхе последние, битых пикселей на монике нет, единственное что я выкрутил 75 ghz хотя заявлено 60ghz но при 60 герцах проблема остаётся.
Чем то похоже когда стрим на ютубчике смотришь и ютуб пикселит картинку но в моем случае это появляется только на чёрном фоне или объекты которые черного цвета и находятся на заднем плане!
Посмотреть все изображения