Началась Олимпиада 2014
Вот смотрю на все это действие и думаю: Это сколько же бабла вложено в то, что можно назвать только одним словом - показуха. "Россия - великая страна, все живут настолько хорошо(не хуже чем в Европе и Америке), что могут позволить себе подобную роскошь и кинуть "лишние" деньги из бюджета на грандиозное строительство и не мение грандиозное представление" - вот что должны думать иностранцы, посетившие олимпийские игры. Конечно, зачем поднимать экономику, ВВП, выплачивать зарплаты рабочим, пенсии пенсионерам, сделать нормальные дороги, парки, убрать мусор с улиц, профинансировать науку, искуство, наконец сконструировать нормальный мощный легковой автомобиль, который конкурировал на мировом автопроме. Нет, мы завтра будем жрать говно, но сегодня покажем миру, что Россия не хуже других(а может даже и лучше).
Посрал, и не знал чему посвятить. Олимпиаде! Посрать на неё.
Don Thomas Falcone
не считай чужие деньги в чужих карманах-бюджетах
Церемония открытия была шикарная такого представления по моему еще нигде не было
было довольно скушна, не досматрел да канца,тока на салютик еще паглазел...
Уже вон фильм запилили про Путина "политика мягкого пути" или что то типа того,где он говорит про олимпиаду "Я лично выбрал это место" и пиарится всяко. Комментаторы сказали что олимпиада -толчок к развитию экономики и страны в целом,что страна уже развивается....Хотя я,выйдя на неосвещённую улицу и вступив в грязь,потом сев в российскую тачку ,в салоне которой всё дребезжит а дворники отказывают каждые 5000 км и попав на дороге в яму,от которой чуть не отвалились колёса как то немного не ощущаю роста страны,что ли.
Ну первая половина шоу отстой, какой то сплошной балаган ни о чём. А вот когда СССР начали показывать уже как то по интереснее стало(шутка про стиляг-hipsters уже не актуальна, да?). Особенно понравилось под конец когда вставили музыку Daft Punk из ТРОН'а.
P.s. Интересно сколько из 40 млрд. евро потраченных на олимпиаду, потратили именно на олимпиаду, а не на дачи и бентли для чиновников...
Мне понравилось открытие, очень впечатлило!
Давай Россия вперед за победой)