(НЕ)совместимость видеокарты и мат. платы
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А с чего ты взял, что карта вообще рабочая?
Пищалка в компе есть? Какие сигналы выдает при запуске? И название биоса напиши.
Никаких пищалок и сигналов нет, карта рабочая, так как она в моем компе стояла, у меня рабочий пк на i3-10100 так что граф. ядро мощнее этой затычки) версия BIOS: S03
P.S. В CPU-Z пишет, что версия биос 6.00 PG
скорей всего конфликт со встройкой какой то. либо это тот случай когда когда не тянет видеокарту без доп питания по лилии псл-е потому что я поставил в 775 сокет псл-е 3.0 карту без затруднений.
а вот с одной китайкой платой из другой эпохи была проблема что с ртх2060с я ее нормально заводил а вот с 285жтх и чем то подобным пека не запускался пока не поставил карту в неосновной слот который псл-е 2.0 возможно.
Суть поста. Решил на работе коллеге собрать франкенштейна из старого железа, а то сидит с древним ноутом.
Материнская плата - foxconn g31mxp (intel core 2 duo, quad и т.д.)
Откопал (рабочую) видеокарту amd r5 220 (да, старая заглушка, но это лучше, чем ничего)
Так вот. В биосе настроил вывод с карты, всё ок, а при запуске черный экран, вообще тишина.
2 часа потратил на то, чтобы понять в чем дело. Нашел еще древнее карту Nvidia 9400GT, с ней комп запустился.
Помогите понять, в чем собственно дело. Вроде же у PCI-E обратная совместимость есть и при установке r5 220 pcie 3.0 в плату с pcie 1.0 должно быть всё ок, единственное конечно ограничение по пропускной способности.
Просто те же горе-сборщики на ютубе собирают из старых комплектух, типо core 2 quad + китайская rx580 и всё ок.