(НЕ)совместимость видеокарты и мат. платы

Суть поста. Решил на работе коллеге собрать франкенштейна из старого железа, а то сидит с древним ноутом.

Материнская плата - foxconn g31mxp (intel core 2 duo, quad и т.д.)

Откопал (рабочую) видеокарту amd r5 220 (да, старая заглушка, но это лучше, чем ничего)

Так вот. В биосе настроил вывод с карты, всё ок, а при запуске черный экран, вообще тишина.

2 часа потратил на то, чтобы понять в чем дело. Нашел еще древнее карту Nvidia 9400GT, с ней комп запустился.

Помогите понять, в чем собственно дело. Вроде же у PCI-E обратная совместимость есть и при установке r5 220 pcie 3.0 в плату с pcie 1.0 должно быть всё ок, единственное конечно ограничение по пропускной способности.

Просто те же горе-сборщики на ютубе собирают из старых комплектух, типо core 2 quad + китайская rx580 и всё ок.

1
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

А с чего ты взял, что карта вообще рабочая?
Пищалка в компе есть? Какие сигналы выдает при запуске? И название биоса напиши.

Никаких пищалок и сигналов нет, карта рабочая, так как она в моем компе стояла, у меня рабочий пк на i3-10100 так что граф. ядро мощнее этой затычки) версия BIOS: S03
P.S. В CPU-Z пишет, что версия биос 6.00 PG

По писку можно понять, какая проблема возникает при запуске. Ставь пищалку, смотри НАЗВАНИЕ, а не версию биоса (американ мега тренд, как пример) и в интернете ищи расшифровку твоих сигналов.
Один фиг все эти карты - просто вывод изображения на монитор, более от них толку никакого.

скорей всего конфликт со встройкой какой то. либо это тот случай когда когда не тянет видеокарту без доп питания по лилии псл-е потому что я поставил в 775 сокет псл-е 3.0 карту без затруднений.
а вот с одной китайкой платой из другой эпохи была проблема что с ртх2060с я ее нормально заводил а вот с 285жтх и чем то подобным пека не запускался пока не поставил карту в неосновной слот который псл-е 2.0 возможно.

Новое на форуме