Не заходит в BIOS и не видит Жесткий диск
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Пойдем простым логическим ходом: раз проц Е8400, значит машина новая, а если машина новая, значит есть гарантия, а раз есть гарантия то надо тащить с/ц, пусть они там решают. Да, а с чего всё вообще началось?, как Winдус устанавливал (или был установленый). Батарейку попробуй вытащить на пару мин., хотя думаю вряд ли поможет.
Я в другом городе живу .Значит я комп железками купил. Собрал, всё правильно, всё работает. Хард проверял на другом компе - работает, винду залил. но он всё равно пишет хард не найден, хотя сам его определяет - на загрузке пишет его название и т.д. Но вся проблема, что даже в биос не заходит!! может хард и мать не совместимы?
ЧЕПАЙ
пишет хард не найден
подключи его на другой конектор. Может он на Ж-микрон поставлен, а тому, в свою очередь, спец дрова нужны чтоб что-то сростить...
даже в биос не заходит
тоесть DEL держиш, а компу по барабану?
может хард и мать не совместимы?
я с таким не сталкивался, тем более хорды для десктопов делают мало контор, не то что оперу, так-что легче под стандарт подогнать...
А то что в БИОС не входит, так это насерное материнка "битая", потому как и без харда должна запускаться и в биос входить...
Кста... Попробуй стартануть в минимальной комплектации... Материнка + проц+ память + видео...
на минималке я пускал. ОТКЛИКАЕТСЯ ТОлько на alt+F2. биос пршивал-ноль полный. Хард у меня сата-300, а мать держит сата2, но вроде одно и тоже. на хард перемычки ставил, всё равно. мать рабочая, новая только должна быть
хард подключаю, как и на другом компе
в гарантию
ULT_DOOMer
поддерживаю.
Неси мобу обратно, туда где брал, пусть меняют! Что-то в асус накосячили, кого не спросишь у всех траблы с этим платами.
Цитата:
Хард у меня сата-300, а мать держит сата2, но вроде одно и тоже. на хард перемычки ставил, всё равно.
- эээ... вроде у сата хардов нет перемычек, или я ошибаюсь?
Блок перемычек есть, но всё парни, всем спасиба огромное. Я его запустил. Причина крайне тупая - слишком плотно прикрутил мать к корпусу)))))))))
ЧЕПАЙ
КЗ?
короткие стойки или длинные контакты с обратной стороны?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Здарова всем, значит при включении после POST теста мне пишет:
Adapter 1
Not HArd Drive detected
потом выключается через 15 секунд, в биос не заходит никак. Биос обнулял, и прошивал - вообще никак. Помогите пож
Мать - Asus P5k pro
проц - Itel Core 2 Duo E8400
ОПЫ 4 гига
Хард - 250,0 Gb HDD Western Digital (WD2501ABYS) 7200rpm 16Mb SATA-300 RaidEdition