Не запускаются reg- и key-файлы

Не запускается ни один из reg- и key-файлов, имеющихся у меня. Должен признаться, что до этого полчаса назад (а то и меньше) я установил себе Internet Explorier 8. После установки при перезагрузке выдало какое-то сообщение об ошибке в системе. Восстановление системы отключено. Пробовал переустановить Internet Explorier 8 - браузер установился нормально, но с файлами продолжается та же байда. Помогите кто чем может :)

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Что происходит при запуске?

При запуске reg- и key-файлов? Вообще ничего.

WinXP SP2 (ZverCD) - моя ОС.

А как мне самому узнать про права администратора? По крайней мере, папка C:\Documents and Settings\Администратор точно моя, судя по тому что находится на рабочем столе, в панели быстрого запуска и т.д.

Пробовал "выполнить - regedit" - не помогает, вообще ничего не запускается.

Также пробовал правой кнопкой по файлу, открыть с помощью C:\WINDOWS\regedit.exe - тоже не помогает.

А как мне самому узнать про права администратора?
Узнаешь имя учетки и смотришь права в учетных записях или чере Пуск - Выполнить, ввести lusrmgr.msc

А если у regedit сменить расширение на pif?

Узнаешь имя учетки и смотришь права в учетных записях или чере Пуск - Выполнить, ввести lusrmgr.msc

Да, юзер Администратор находится в группе Администраторов :)

А если у regedit сменить расширение на pif?

Помогло. Теперь при "пуск - выполнить - regedit" открывется реестр, а при запуске reg-файлов выскакивает окно с подтверждением в добавлении в реестр. Спасибо! А в чём фишка-то кстати? :) Вот тут накопал кое-чаво, но так и не понял, почему сработало:
http://formats.ru/format/about/file/PIF

Должен был запуститься только regedit.

http://webfile.ru/3813055 - запусти файл, появится папка reg, добавь ее в архив и залей на любой файлообменник

com, pif, cmd, bat - расширения, которые следует использовать для запуска exe-программ, когда нарушена их ассоциация

Отклонений не найдено. Видимо, что поработала защита сис. файлов виндовс и заменела регедит, после смены расширения на pif, который был поврежден. В папке виндовс есть файл regedit.exe или только regedit.pif?

А если регидиту нормальное расширение присвоить?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме