Нужен совет при выборе процессора
Комментарии:
26
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если можешь поднакопить до 40к то копи и возьми новую мать с оперативой, под i7-6700К. Это уже реальный профит хоть будет. Хотя блок мб тоже новый нужен будет, но не факт. 450 маловато.
Razox
было бы не плохо но особо тратиться и гнаться за супер производительностью не хочется, если брать новую мать новый проц новый блок с оперативкой это всё слишком дорого обойдётся
Razox
Вот только не нужно советовать, если не понимаешь. i7-6700К с разгоном не набирает даже 900 балов в сайнбенче. А мой ксеон e5645 который стоит 40-60 долларов набирает. А это проц 2010 года на сокете 1366. Тут же, на его платформу можно поставить ксеон, который будет даже лучше чем то, что ты рекомендуешь! А учитывая разницу в стоимости, это будет шикарная покупка!
онли FX
Chelseafc777
под мать подоёдёт он?
никаких альтернатив кроме как обновлять платформу те процессор и мат плату на что-то более новое и производительное не вижу. даже если оно не уложится по цене.
MunchkiN 616
Я имел ввиду, может есть другие ксеоны.
Mewel
для ксеонов нужна их поддержка со стороны материнской платы
я только знаю что официально их поддерживают серверные и полурверные решения
еще в большом ассортименте плат асрока почему то появилась надпись что такие цп поддерживаются.
учитывая что ксеон это обычно тот же процессор что и некий и7 с заблокированным множителем а порой и с более низкими частотами я не вижу смысла их рассматривать как альтернативу какому нибудь и7 4770 так как цена примерно сопоставима а туманности и белых пека пятен много.
MunchkiN 616
Многие материнки поддерживают ксеоны. Даже сокет 775 это позволял. Некоторым материнкам на 775 нужно прошить альтернативный биос и всё заработает. Сейчас дела с совместимостью ещё лучше. Так как ксеоны обгоняют обычные процы на несколько лет, по этому выбор для апгрейда только ксеон.
Старова-то у тебя всё.
Сокет на матере 1155, а это значит только Sandy/Ivy Bridge процы подойдут. В прицепе на i7 хватает, на яндексе 16 стоит.
ВК не особо в тот же новый deus ex на ней не поиграешь.
Опять же, есть ли смысл вкладывать таньгу в старый блок? Не лучше ли взять новый.
Core i7-2600 или Core i7-3770.
4ervonets
Я бы какой-то ксеон БУ рассматривал. Для примера Xeon 1230 или по лучше.
Mewel
спасибо посмотрю
4ervonets
Такой видяхе польза от апгрейда будет, но далеко не везде.
Хочу обновить процессор, сейчас системки мои таковы:
Мат плата - MSI P67A-C43 (MS-7673)
Процессор - QuadCore Intel Core i5-2300, 2900 MHz (29 x 100)
Видео - NVIDIA GeForce GTX 960 (2 ГБ)
Оперативка - 2х по 4 гига каждаяCrucial BLT4G3D1608DT1TX0. [ TRIAL VERSION ]
Хранение данных - ST2000DL003-9VT166 ATA Device (2 ТБ, 5900 RPM, SATA-III)
Нужен процессор до 15 т.р., помогите определиться с выбором