Нужна помощь электрика
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
ставь АВВГ и все будет норм
У меня запитан дом через СИП. Квадрат на шесть, на столб не полезу проверять. Изоляция хорошая, проволоку не тащить, держит сам себя, анкера под него в магазинах есть. Дороговато, что то типа восемьдесят рублей метр, но экономить на таких вещах нельзя. Отмечу, что у тебя неправильный подход к делу. Сначала считаешь, сколько киловатт у тебя планируется запитывать. Считаешь ток, открываешь ПУЭ и смотришь по таблице сечение провода. Накидываешь процентов 50 сверху и подбираешь ближайшее сечение. Тебе нужно длительно допустимое значение. Например, берём справочник за авторством Кисаримова и смотрим табличку. Например, если я тащу в трубе медный двухжильный провод, то 2.5 квадрата меди выдержат в идеальных условиях 25 ампер. Идеальных условий не бывает, поэтому я просто возьму четыре квадрата для 25 ампер и забуду это всё как страшный сон. Плясать нужно от нагрузки.
Нужна помощь электрика.
Ситуация следущяя хочу провести свет на дачу , в результале поговарив с председателем он посоветовал следущее.
От Трансформатора (который подключен к 380 кажется и на выходе дает 220 ( мощность трансформатора не знаю) идут столбы на этих столбах 2 жилы оголенные 220 к ним и подключаться просто накидывают крючком и зажимают, так вот мне до них 140 метров от моего домика в домике собираюсь установить однофазный счетчик от него пойдут 4 деревянных столба (6м сечение 150) вопрос какой кинуть кабель на них в длину 140 метров.
Поговорив с электриками разными они советовали тоже разное.
1 нужно купить АВП 1х16 сложить в двое и перекрестить.
2 нужно купить АВВГ 3х16+1х10 он сойдет и запас будет на будущие.
1 Вариант скручивать и .т.д еще не дай бог где оборвешь фиг потом найдешь..... 2 вариант дорого 4 жильный не мало стоит если учесть 140 метров.
Что можете посоветовать что бы и напряжение не падало и цена не кусалась? ( я в прайсе увидел АВВГ-п 2х16 может он подойдет ?)