Нужна программа для контроля трафика

У меня такая проблема. Имаются 2 компа с одним подключением: Модем > свитч > 2 компа. На одном из компов работаю я, на втором сестра которая кушает всю скорость. Исходя из всего этого, мне надо каким либо способом порезать ей скорость. Пробовал Traffic Inspector и NetLimiter. С первой не разобрался. Со второй возникла сложность. Протестил у себя на коме, все работает, скорость режется. Подумал, ну мол все, проблема решена. Но не тут то было... Если порезать скорость у нее на компе, то отключается интернет. Причем частично. такие программы как скайп/ася/маил агент работают. А любой браузер перестает(пробовал на Opera, IE, Mazila, Google Chrome) Везде один и тот же результат, не грузит странички. Итак, мне нужна программа или какой либо другой способ урезать ей ресурс.
P.S.: Поговорить не предлогать =)

Комментарии:  13
Ваш комментарий

а чем трафик жрет? если торрентами то ваще херня.
а так, мой совет, купи простой роутер/маршутеризатор, и в его настройках подели скорость как нравится

способ супер простой: разрезать кабель к её компу

Действительно,раз 2 компа,то нужен роутер и вперед!

Через Веб-интерфейс модема пробовал настраивать деление трафика ? Кстати что за модем ?

p.s.
Я уже где-то здесь недавно давал ссылку на инструкцию по решению задачи деления трафика (это если ZyXEL у тебя).

Х-Zibit
03.01.11 02:41 "а чем трафик жрет? если торрентами то ваще херня."
Трафик жрет онлаин виео, любит посмотреть сопливые фильмы ВК...

Х-Zibit
03.01.11 02:41 "а так, мой совет, купи простой роутер/маршутеризатор, и в его настройках подели скорость как нравится"
Хм... А можно подробнее насчет этого? ну там производитель, модель, цена и т.п.?

Х-Zibit
03.01.11 02:41 "способ супер простой: разрезать кабель к её компу"
Ну дааа, способ конечно хороший, но мне потом тож разрежут "кабель ко мне"...

sergey001301
03.01.11 04:33 "Через Веб-интерфейс модема пробовал настраивать деление трафика ? Кстати что за модем ?"
Модем Интеркросс ICxDSL 5633 E

lonsik
я бы посоветовал взять d-Link, с ним проблем нет, а если есть проблема, то я просто перезагружаю вытаскиванием из розетки.
DLink DI 824VUP+ http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=652223&hyperid=652223&hid=723087&grhow=shop&clid=502
но он ещё WiFi раздает, если хочешь ставишь себе вафлеед (вайфай антенна в комп), и сиди с ноутом (или телефоном) хоть в туалете.
если не хочешь вайфая, то там 1 вход ethernet и 4 выхода. т.е. с одного кабеля можно кормить аж четыре компа. в настройках можно указать ограничение скорости для каждого порта.

скажу ещё бесплатный способ. можно вообще весь контакт сестре заблочить. т.е. при наборе сайта контакта ей откроют белую страницу 404.
если хочешь расскажу как

Х-Zibit
Ок. Спасибо за инфу. Завтра пойду по магазинам смотреть.

"скажу ещё бесплатный способ. можно вообще весь контакт сестре заблочить. т.е. при наборе сайта контакта ей откроют белую страницу 404.
если хочешь расскажу как"
Это не выход, она мне мозги скушает чтоб я ей все починил обратно...

Мне вот сказали, что можно каким то образом выставить размер кеша в опере. Например чтоб он больше 30 Мб не вмещал в себя. Тобиш если она хочет посмотреть что либо ВК, после 30 Мб фильм просто перестает грузится. Вопрос, как это сделать? =)=)

какбы он грузится не в оперу, а в локал/темп, и сетстра научится качать фильмы с торрентов/будет просить чтобы ты все починил
ещё можно сделать так, чтобы он пр открытии контакта переводил н страницу где написано что контакт закрыт навсегда и плачьте дети

Х-Zibit
"какбы он грузится не в оперу, а в локал/темп, и сетстра научится качать фильмы с торрентов/будет просить чтобы ты все починил"
Не научится.
"ещё можно сделать так, чтобы он пр открытии контакта переводил н страницу где написано что контакт закрыт навсегда и плачьте дети"
Странно не будет, что только у нее закрылся контакт навсегда, а у остальных нет? ^_^

я хз может вы вдвоем в тайге живете?
твой вариант роутер, но я ещё ща прогу попробую поюзать, мб че тебе скажу.
у тя есть скайп? а то тут не очень то удобно переписку вести.

все, я нашел как резать скорость через мой роутер. возможно все длинковские работают также.

врубаешь допустим во второй порт себя, сестру в любой другой. и запускай торрент, весь трафик потечет к тебе (наверное, сам не имею возможности попробовать, я на вафле сижу), т.к. приоритет выше у тебя.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме