О серверных процессорах
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
вообще хоть на картинке или так в жизни (что врядли) реальный сервер видел?(имею в виду не обычный мощный комп ,подстроенный под нужды сервера, а сам сервер)
если б видел - то б вопросов больше не возникало.
P.s. совет - поройся в инете и погляди на настоящий сервер
Дело не в быстроте, а надежности, и взаимозаменяемости комплектующих вышедших из строя, прямо на лету, не останавливая работу сервера - aka выживаемость. Да и к серверным комплектующим немножко другие требованя и условия работы.
Да видел я сервер! Ну большой комп и что? Я думаю именно производительность должна играть решающую роль в цене. А надежность и возможность заменения комплектующих на лету - конечно должно отразиться на цене, но - ну максимум раза в 2...
И все таки... Может кто знает? Если запустить не серверные задачи а обычное приложение (если много ядер у проца то многопоточное), на серверном процессоре и обычном С ОДИНАКОВЫМИ частотами - то во сколько раз серверный быстрее посчитает?
да скорее всего не на много. ядро то должно быть одно или очень похоже - у интела , например архитектура кор 2 применяется и в серверных процах вроде. значит выйгрыша почти нет.
....Да видел я сервер! Ну большой комп и что? ...
а в том то и дело , что серверное оборудование почти ничего общего с оборудованием для настольных ПК не имеет - платформа другая, и Xeon под неё сделан.
Так зачем такая на порядок более дорогая платформа, кроме бОльшей надежности и замены деталей на лету не выключая комп? Все остальное может работать и на обычном персональном компе. Ну что там? Задач много надо? Есть же матплаты поддерживающие 16 ГБ оперативки НЕсерверные а обычные.
вот в том то и дело - эта платформа нужна для высокой надёжности и обработки кучи всяческих запросов, который современный проц q9650 даже не выполнит. Вот представь к примеру сервер google - это ж одна большая комната ,занятьая оборудованием, (или несколько). и этот сервер должен круглосуточно работать ,обрабатывая миллионы запросов , q9650 сдохнет скорее на его месте или даже настольный bloomfield
..Все остальное может работать и на обычном персональном компе. ...
ну реализуй сервак гугла на обычных персоналках =)))))))))))
а с чего вы взяли что сервак гугла единый? Можно поставить много обычных персоналок и выполнение запросов, поиск в базе и т.д. распределять между ними чтобы все компы справлялись?
...а с чего вы взяли что сервак гугла единый?...
ну скорее всего так и есть он не единый . Куча серверов по миру расставлена для надёжности.
...Можно поставить много обычных персоналок и выполнение запросов, поиск в базе и т.д...
ну это вряд ли, такое только наши русские могут сделать =)))
но факт остаётся фактом - серверная платформа предназначена для выполнения миллионов (миллиардов) запросов, а PC - нет
а ты прикинь скока тех-же квадов нада... а интел делают (не помню название)
32-ухядерники специально для серваков
З.Ы. Тему надо назвать Сказки о Серверных Процессорах))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Не пойму одну вещь. Смотрел я как-то цены на процессоры, и видел - обычный проц для персонального настольного компа стоил 100 долларов, а серверный Xeon на той же архитектуре ядра и ТОЙ ЖЕ ЧАСТОТЕ - 1000 долларов. Типы поддерживаемой памяти тоже по частотам соответствовали. Кроме какой-то непонятной вещи помеченной как "ECC" если не ошибаюсь. Одно отличие, которое я уловил между этими процессорами - у серверного был бОльший объем кэша (8 МБ против 2 МБ у обычного процессора).
Ну бОльший объем кэша конечно дает бОльшую производительность, но не настолько же, чтоб он стоил в 10 раз больше! По соотношению цена-качество выгоднее же 10 обычных процов купить и собрать 10 компов, чем 1 сервер, т.к. все остальное серверное оборудование по сути, тоже на порядок дороже.
Зачем же такие серверы продают? И вообще, вот если запустить какое-нибудь тестовое приложение на процессоре обычном и серверном который стоит в 10 раз дороже, то насколько серверный быстрее посчитает?