Обновление БИОС Asrock B85M Pro4

Текущая версия БИОСА - 2.30. Хочу обновить до 2.40. Хотелось бы узнать, есть ли здесь кто-либо с материнкой от Asrock? Как лучше обновить БИОС из предлагаемых на сайте вариантов? Из-под винды или иначе? Кто-нибудь ставил?

Чем отличается вообще обновление из-под винды и с загрузочной флешки?

0
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

Nitro25
С какой целью хочешь обновиться, есть сбои в системе? BIOS не дрова к видюхе, скорости не прибавит и FPS не поднимет.
http://www.asrock.com/MB/Intel/B85M%20Pro4/index.ru.asp?cat=Download&os=BIOS

Биос обычно меняют только ради поддержки нового процессора. Из под винды не вздумай. В каждом биосе есть пункт его обновления. Просто залей биос на флешку и через неё перешей. Желательно поставить на это время ИБП.

dizzy33
Биос обычно меняют только ради поддержки нового процессора.

далеко не всегда из за этого. Часто в новых биосах правят различные баги биоса, которые сказываются на работе матплаты.

Nitro25
Как лучше обновить БИОС из предлагаемых на сайте вариантов?

Обновляться лучше с флешки, из под самого биоса. Там есть пункт с обновлением. Скачай нужный биос, закинь на флешку, затем зайди в биос, выбери в нужном разделе обновление биоса, дождись окончания установки (обычно около минуты), перезагрузись, зайди в биос, сбрось настройки биоса в дефолтные.

Обновляться хотел из-за некой предполагаемой технической проблемы. Материнскую плату или любые другие компоненты на ней не хотят обменивать по гарантии, говоря что не понимают сути моей проблемы и попросту предлагают вариант - если проверка ничего не выявит, то я плачу приличные деньги за диагностику, а если и выявят... то другой разговор... но к сожалению эти "специалисты" не сделают чего-то такого, чего бы не сделал я сам, прежде чем обращаться к гарантийщикам...
А БИОС я уже обновил из-под флешки и, увы, ничего особенного не случилось.
Но спасибо тем, кто ответил.

Новое на форуме