Общество Математиков [x]
Комментарии:
644
сначала
актуальные
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Так я вообще учебники почти не использую, потому что практически все современные российские учебники - макулатура, и выуживание информации оттуда похоже на копание червей в Арктике: что-бы хоть что-то выкопать приходится приложить такие усилия, что дело практически теряет смысл. Помню проходили в 8-м классе по химии углерод, так там полпараграфа занимал рассказ о том, как арабы подарили какой-то алмаз России за убийство Грибоедова... Вот советские учебники - другое дело. Никакой лишней инфы и всякие формулы/правила находятся легко.
1) Деление х на нуль дает бесконечность..
2) Деление нуля на нуль дает неопределенность.
Делим на ноль? Не хватает только временных парадоксов и взаимоисключающих параграфов))
З.Ы. Аффтару 5 с плюсом, красиво =)))
:)
aga (
Разгадка в 3 строке: a-b=0, а делить и следовательно сокращать на 0 нельзя :)
Теорема 2 = 1
пусть a = b (a , b не равны нулю )
Домножим это выражение на a:
a^2 = a*b
вычтим b^2
a^2-b^2 = a*b-b^2
Преобразуем выражение слева и справа
(a-b)*(a+b) = b*(a-b).
Сократим , получим :
a+b = b
По условию b = a , значит
2a = a
Или
2 = 1
:D ^_*
50 в четвертой степени = 6250000
6250000+400-7=0 это полная ерунда
"очень" "помог"
Нищий человек сидит на обочине и просит милостыню. Подари ему рыбу, и он будет сыт сегодня. Подари ему удочку, и он будет сыт всю жизнь ©
Ну давайте возьмем 1000 белых и 1000 черных шаров.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Был прикол в 1998-м году. Я учился в 10м классе, и отправили меня на областную Олимпиаду по математике.
Там было пять заданий. Я не решил ни одного, а в пятом, самом сложном (была отмечена звёздочкой) нашёл ошибку в условии. За что и получил третье место. Должно быть, решили поощрить человека, которые не решил ничего, за такой сомнительный вклад в развитие науки.
Но мне ОЧЕНЬ интересно, как ту задачу решили призёры второго и первого места.
Короче, помогите решить:
Дана пространственная ломаная ABCD. Известно, что есть две плоскости, проекции этой ломаной на которые являются параллелограммами. Вопрос: можно ли считать, что сама ABCD является параллелограммом?
Я ответил, что нет, так как параллелограмм - фигура плоская, в в условии сказано, что ABCD пространственная...
Но это, понятно, вилами на воде писано.
А какое же там решение, кто подскажет?