Один дома 5: Праздничное ограбление

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Продолжительность: 98 мин.

Жанр: Комедия.
Страна: США, Канада.
Режиссер: Питер Хьюиг.
Сценарий: Аарон Гинсбург, Вэйд Макинтайр.
Продюсеры: Лиза Демберг, Пол Д. Голдман, Дэвид Мэдден.
Оператор: Питер Бенисон.
Монтаж: Джон Кониглио.
Художник: Крэйг Сенделлс, Ларри Спиттл, Патриция Дж. Хендерсон.
В ролях: Эдвард Эснер, Питер ДаКуна, Джоделль Ферланд, Элли Харви, Кристиан Мартин, Деби Мейзар, Малкольм МакДауэлл, Даг Мюррэй, Крис Сигурдсон, Эдди Стиплз.

После переезда из солнечной Калифорнии в штат Мэн накануне Рождества, десятилетний Финн и самый младший ребенок в семье, очень непривычно и обеспокоенно чувствует себя в новом доме. Ему кажется, что ужаснее особняка просто и быть не может. Будучи убежденным в обитании здесь потусторонних существ и ради безопасности своей семьи, он подготавливает ловушки, в которые обязательно должны угодить злобные призраки. Оставшись в доме наедине со своей сестрой, малыш умудряется активировать свои сложно устроенные механизмы, в которые попадут вовсе не привидения…

Есть тут такие, кто смотрел его? Стоит ли глянуть? Или меня, поклонника первых 3-ёх частей (четвёртую за фильм вообще не считаю) ожидает бугурт от просмотра?

Комментарии:  26
Ваш комментарий

Даже не вздумай смотреть этот кошмар...

А что, пятую часть сняли уже? Нифига себе, я не в курсе, господа...

Хорошие фильмы - только первые две части. Наверное, одни из лучших семейных комедий всех времен. Дальше - шлак, и попытка заработать на имени.

P.S. тоже не слышал о пятой части.

DiLouk
Третья часть еще более-менее, а так да, первые два самые лучшие...

Та наверное бред какой-то

0_о пятую уже выпустили?!

Я его даже на торентах не видел,а это что то да значит :)

jarud
Я не знал. Просто сказал тебе, где есть.
Мне уже два человека советовали НЕ смотреть её ибо она даже хуже 4-ой. Хотя куда уж хуже...

Есть пятая часть? Я думал, что последняя часть - третья. Ну нифига себе. Я думаю, смотреть это нет смысла.

Посмотрел я этот фильм. Хрень. От фильма осталось только название, никакой связи с прошлыми частями нет. Взяли название, сюжет из первой части и всё это слегка изменили. Вот так и получился Один дома 5. Как бы комедия, но я не смеялся. В общем после второй части франшиза "Один дома" испортилась. В третьей части хотя бы были смешные моменты.

Что-то типа "краткого содержания"/обзора на этот фильм. Тем, кто планирует смотреть, дальше не читать, ибо много спойлеров. В тексте присутствуют такие слова, как "пацан", "баба", "чувак" (надо же мне было как-нибудь избежать повторов). И фильм лучше начать смотреть с 57 минуты.

Накануне Рождества семья переезжает из Калифорнии в штат Мэн. Всем приходится по душе новый дом, однако Финн убеждён, что в особняке живут привидения. Несколько слов о Финне: мальчик лет десяти, самый младший ребенок в семье. Играет в видеоигры

Идут диалоги между родителями и риэлтором...

Хьюз, Синклер и Джессика. Синклер рассказывает про дом. Он говорит, что этот дом принадлежал контрабандистам, в нём находится картина стоимостью 85 миллионов долларов.

Кёртис приносит конверт. В нём оказывается приглашение на рождественскую вечеринку от нового босса Кэтрин. Диалоги между родителями. Потом отец просит помочь Финна с коробками. Пацан отрывается от приставки и идёт помогать. Финн боится спуститься в подвал, но всё же спустился. На шкафу ему приглянулась модель корабля. Пацан полез за ней. Вдруг шкаф отодвинулся и Финн обнаружил сейф. Погас свет, пацан испугался и с криками выбежал из подвала. Выбегая, он сбивает грузчиков и своего отца. Мать не стала его слушать, а сказала, чтобы он шёл играть с соседским мальчиком.

Диалоги, диалоги...

Ночью Финн поставил ловушку в своей спальне. На неё попадается отец. Пацан думал, что это призрак. Опять идут диалоги...

Диалоги, диалоги...

Финн наклеивает на дверь наклейку. Если наклейка сорвётся, значит дома кто-то был. Вскоре вся семья уезжает. Пользуясь моментом грабители входят в дом. Хьюз ест печенье со стола, идёт в подвал вместе с Синклером. Они находят сейф. Негр вскрывает его. Внутри пусто. Джессика видит, что семья вернулась. Грабители уходят. Семья снимает ёлку с машины. Финн замечает, что занавески шелохнулись. Алексис накрывает ёлкой. Финн говорит, что привидение было здесь, наклейка содрана, а печенье кто-то съел. Дальше следуют диалоги.

Родители начинают собираться на рождественскую вечеринку. Выясняется, что дети не хотят идти. Кэтрин телефон у Алексис и джойстик от иксбокса (от иксбокса ли?) у Финна. Отец возвращает Алексис мобильник.

Диалоги между грабителями.

Диалоги теперь между родителями. Оказалось, что Кэтрин до сих пор держит в руке джойстик Финна.

Когда родители уезжают на вечеринку, Финн остаётся наедине со своей сестрой Алексис. Пацан начинает творить всё, что ему хочется: прыгает на диване, "питается плохой пищей" (с его слов), разбивает лампу мячом. Сестре совершенно плевать, чем занимается её брат. Потом Финн бреется, точнее пытается (здесь некая отсылка к первой части, только пацан не начинает орать, когда помажется одеколоном), после съезжает с лестницы в зелёном ящике. Этот момент полностью взят из первой части, только сани заменены на ящик и главный герой не вылетает на улицу, а в картонные коробки. Из них вываливается джойстик и пацан идёт играть.

В следующем эпизоде нам показывают вечеринку. Идёт куча диалогов...

Дальше сюжет переносит нас обратно в дом Финна. Пацан играет в игру, как вдруг у джойстика садятся батарейки. В панике он ищет новые, находит, и вдруг одна батарейка выпадает из рук и катится в подвал, которого так боится Финн. Пацан пытается поймать её, но не получается.

Мать звонит Алексис узнать "Как дела?". Она отвечает, что всё хорошо. Финн уговаривает сестру помочь ему. Они спускаются. Пацан находит батарейку и спешит уйти, но сестра интересуется почему Финн думает, что в подвале призраки. Пацан говорит, что нашёл комнату духов и показывает ей сейф. Он открыт. Грабители не закрыли его. Алексис пробивает дыру в потайную комнату. Они видят ту самую картину. Алексис пугает Финна. Тот в страхе убегает. Затем Алексис дёргает за рычаг и сейф закрывается.

Опять показывают вечеринку. Диалоги (да сколько ж можно!).

Финн играет с Саймоном (назовём его бородатый чувак) по сети. Идут диалоги.

Пацан замечает, что его сестра заперта в сейфе. Он бежит в магазин за инструментами. Там покупает молоток, бензопилу (!), лом, перчатки, диск для болгарки (зачем всё это???). Вся покупка на 2000 долларов. Финн хотел выписать чек, но его не взяли. Тогда он на доллар и 68 центов купил моток верёвки.

По пути домой Финн подслушивает планы грабителей. Он рассказывает Саймону, что грабители хотят напасть на него. Чувак даёт ему советы

Финн начинает делать ловушки, ставит камеры. Наконец-то. Прошло 57 минут с начала фильма и хоть какое-то развитие сюжета.

Бандиты открывают дверь гаража и их сбивает с ног штанга. Главарь говорит Джессике, чтобы та лезла в окно, а Хьюзу: "А ты, господин президент, пойдёшь через гараж" (очевидно, это шутка про Барака Обаму). Джессика лезет через окно
и получает ботинком в лицо. Хьюз дёргает за верёвку. Запускается снегоуборочная машина, которая собирает рассыпанные по полу шарики и выбрасывает их в Хьюза.

Джессика лезет уже через другое окно. Она подпирает игрушкой окно, чтобы то не закрылось. Но баба не заметила, что к игрушке привязана верёвка. Пацан дёргает за верёвку и Джессика застревает в окне. С криками "Он поймал меня!" тянется к стулу (зачем?) и её обливает черной жидкостью.

Тем временем Синклер идёт через дверь. Он дёргает за дверную ручку. Она отваливается, дверь падает и его обливает белой жидкостью.

Финн разговаривает с бородатым чуваком. Тот спрашивает, в какую игру он играет. Пацан отвечает, что это не игра, у него в доме действительно грабители. Чувак говорит, чтобы пацан звонил в полицию. Финн отвечает, что ему пора.

Хьюз и Синклер пытаются вытащить Джессику. Они тянут её за ноги. Со второго этажа пацан стреляет из рогатки мячом и попадает прямо бабе по заднице. Баба попадает с ноги негру по яйцам. Пацан стреляет ещё раз. Теперь дед получает по яйцам. Финн стреляет третий раз и Хьюз с Синклером получают с ноги по лицу (пожалуй, это единственный забавный момент во всём фильме).

Бородатый чувак узнаёт телефон родителей и рассказывает им всё. Родители подумали, что он похитил их детей

Синклер решает лезть в окно второго этажа, а Хьюз вытаскивает Джессику. Синклер говорит, что нужно не тянуть, а толкать. Хьюз толкает и они попадают внутрь

Правая нога Синклера запутывается в гирлянде и он с криками падает вниз.

Хьюз хочет съесть печенье, но Джессика говорит, что не надо этого делать. Он съедает печенье и ему стало нехорошо. Открыв кран, на негра выплёскивается пена. Баба смеётся над ним и говорит, что он стал похож на Санта-Клауса

Тем временем Синклер всё-таки влезает в окно. В комнате начинает происходить чертовщина. В страхе дед выбегает из комнаты, запутывается в обойных рулонах. Пацан толкает его и дед скатывается по лестнице.

В квартиру Саймона нагрянул спецназ. Его спрашивают, где дети. Чувак отвечает, что только в видеоигры играет. Когда он поднимает джойстик, спецназовцы прыскают ему в глаза слезоточивый газ.

Троица хватает Финна. Они закрывают его в машине, а Джессика остаётся присматривать за ним. Дальше идёт диалог между Финном и Джессикой. Ей звонит некий Стив. Во время разговора бабу закидывает снежками соседский пацан. Джессика падает. Стив говорит, что она больше не нужна ему.

Хьюз и Синклер вскрывают сейф. Их встречает Алексис. Она грозится разорвать картину. Диалоги, диалоги... Хьюз и Синклер отбирают картину. Алексис убегает, дверь закрывается. Спецназ, который наблюдал за ними через камеру начинает ликовать от радости. Соседский пацан закатал Джессику в снеговик, приезжает полиция, родители. Картину уносят, грабителей арестовывают. Счастливый конец

После мать и Финн связываются с чуваком, благодарят за помощь, извиняются за то, что полицейские распылили ему в глаза слезоточивый газ и хотят купить ему билет, чтобы он встретился со своей семьёй. Диалоги, диалоги...

Финн играет в снежки со своим другом, родители Финна снимают это на камеру. Идут титры, преступников фотографируют в полицейском участке.

Конец

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме